» » Александр Ландо предложил открывать мост для автомобилей по ночам

Александр Ландо предложил открывать мост для автомобилей по ночам

Александр Ландо предложил открывать мост для автомобилей по ночам

Сегодня на заседании совета Общественной палаты региона обсуждалась организация движения автомобильного и общественного транспорта между Саратовом и Энгельсом. Эксперты, чиновники и члены палаты выступили с оценками и предложениями.

Так, глава Общественной палаты области заявил, что в целом движение организовано неплохо. «Конечно, автомобильные пробки есть, но ситуация не столь критичная как ожидалось», - отметил Ландо.

Он отметил, что по мосту движение свободное, однако в часы пик автобусы переполнены. Решить эту проблему можно путем увеличения маршрутов и их проезда через мост у села Пристанное. Ландо также посетовал, то до сих пор не решен вопрос с водным транспортом. "У нас есть единственный перевозчик, который пока не предпринимает никаких действий, ссылаясь на отсутствие причальной стенки в Энгельсе", - сказал Ландо.

При этом он предложил открыть движения для легкового транспорта по выделенной полосе автобусов в ночное время. «Автобусы перестают ходить примерно в 22.00 и полоса остается пустой», - пояснил свою идею общественник.

Глава Общественной палаты региона также предложил активизировать работу по ремонту моста. По его словам, есть информация о том, что на мосту работают по 5-6 человек.

Между тем министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков рассказал, что уже к 15 мая будет завершен ремонт перил на мосту. Он также напомнил, что через месяц мост придется закрывать на сутки полностью, даже для проезда автобусов. В эти дни сложится особо тяжелая ситуация, прогнозирует Чуриков.

голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Наверх