» » Совет Федерации одобрил изменения в Гражданский кодекс, которые позволят разграничить понятия ТСН И ТСЖ

Совет Федерации одобрил изменения в Гражданский кодекс, которые позволят разграничить понятия ТСН И ТСЖ

Совет Федерации одобрил изменения в Гражданский кодекс, которые позволят разграничить понятия ТСН И ТСЖ

Совет Федерации одобрил разработанные при участии Минстроя России изменения в 291 статью Гражданского кодекса, которые позволят разграничить понятия товариществ собственников жилья (ТСЖ) и товариществ собственников недвижимости (ТСН). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса, ранее, согласно Гражданскому кодексу, товарищества собственников жилья (ТСЖ) относились к товариществам собственников недвижимости (ТСН). При этом не было четко прописано, что ТСЖ – это отдельная форма ТСН. Из-за этого, при регистрации товарищества возникали проблемы: объединение не регистрировалось как ТСЖ, а регистрировалось как ТСН, вследствие чего выпадало из Жилищного законодательства.

«Люди не могли получить льготы, органы госжилинадзора не имели права проводить проверки деятельности товариществ. Изменениями в Гражданский кодекс и уточнениями в Жилищный кодекс мы эту неопределенность устранили. Теперь в Гражданском кодексе четко прописано, что в многоквартирных домах создается ТСЖ», - уточнил чиновник.

Андрей Чибис отметил, что товарищества собственников и раньше можно было регистрировать в качестве ТСЖ, если указать это в названии. Теперь же устранен юридический пробел, и нормы Гражданского кодекса РФ синхронизированы с нормами Жилищного кодекса РФ.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх