» » Конституционный суд России в начале марта рассмотрит законность взносов на капремонт в "общий котел"

Конституционный суд России в начале марта рассмотрит законность взносов на капремонт в "общий котел"

Конституционный суд России в начале марта рассмотрит законность взносов на капремонт в "общий котел"

Конституционный суд России 3 марта рассмотрит запрос депутатов от фракций "Справедливая Россия" и КПРФ, которые просят разъяснить, соответствует ли основному закону норма, по которой собственники жилья обязаны вносить средства на капитальный ремонт в "общий котел". Об этом сообщает ТАСС.

В КС отметили, что к ним поступили два запроса от депутатов Госдумы схожего характера, поэтому для рассмотрения они объединены. О том, что депутатами фракций КПРФ и "Справедливая Россия" были направлены запросы в КС, в середине октября прошлого года сообщил лидер "СР" Сергей Миронов. Депутаты просили проверить на соответствие Конституции нормы Жилищного кодекса РФ, которые обязывают платить в "общий котел" взносы на капремонт.

"Из этого общего котла по решению чиновников будут ремонтироваться те дома, которые не являются собственностью граждан, которые делают отчисления. Мы считаем, что эта норма не соответствует Конституции РФ и требует пересмотра, вмешательства и оценки КС РФ", - подчеркнул тогда Сергей Миронов.

Напомним, чт в рамках действующего законодательства средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в одних многоквартирных домах, могут быть использованы для финансирования капитального ремонта общего имущества в других.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх