» » Людмила Бокова: «У школ до сих пор остаются открытые люки»

Людмила Бокова: «У школ до сих пор остаются открытые люки»

Людмила Бокова: «У школ до сих пор остаются открытые люки»

После прокурорской проверки открытые люки прикрыли фанерой.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Саратовской области в преддверии начала учебного года, в конце августа 2015 года, провели в областном центре мониторинг в рамках проекта «Безопасная дорога к школе». Собранные по итогам проверки материалы были переданы в прокуратуру Саратовской области, а также в администрацию МО «Город Саратов».

«В ходе рейда мы увидели, что опасность для пешеходов, в первую очередь, детей, представляют открытые канализационные люки и коллекторы на пешеходных зонах вблизи образовательных учреждений. При этом данные территории не всегда находятся в непосредственной близости от жилых домов и не лежат в зоне ответственности управляющих компаний, а значит, за их состоянием должны следить балансодержатели из числа муниципальных предприятий», - рассказала Людмила Бокова, сопредседатель регионального штаба ОНФ.

Администрация МО «Город Саратов» проинформировала «фронтовиков» о том, что заниматься открытыми люками по некоторым адресам (там, где требуется капитальный ремонт колодцев) будет не раньше весенне-летнего периода 2016 года.

Что касается остальных адресов – по ним «отчиталась» областная прокуратура. Ведомство сообщает, что нарушения устранены по адресам: г. Саратов, ул. им. Зои Космодемьянской, 26 (ГБПОУ СО «Лицей электроники и машиностроения»), г. Саратов, ул. Ломоносова, 13 (MOУ «СОШ №48»), г. Саратов, ул. Антонова, ЗБ (МДОУ «Детский сад № 239»), г. Саратов, ул. Тархова, 35а (МДОУ «Детский сад №17»), г. Саратов, ул. Батавина, 6 (МОУ «СОШ № 60»), г. Саратов, ул. Гвардейская/ул. Бережная (МОУ «СОШ» №72).

Однако повторный рейд ОНФ поставил под сомнение итоги прокурорской проверки.

«По результатам данного рейда было выявлено, что вблизи ГБПОУ СО «Лицей электроники и машиностроения» (г. Саратов, ул. им. Зои Космодемьянской, 26) и МОУ «СОШ № 100» (1-й проезд Панфилова И.В., д.3) по-прежнему остаются открытыми колодцы. У Детского сада № 172 колодцы прикрыты ЛДСП панелями. Открытым остается один колодец вблизи МДОУ «Детский сад №17» (г. Саратов, ул. Тархова, 35а)», - рассказали в ОНФ.

По итогам повторного рейда сопредседателем регионального штаба ОНФ Людмилой Боковой было направлено обращение прокурору Саратовской области Владимиру Степанову с просьбой провести тщательную проверку обнаруженных фактов и принять необходимые меры оперативного реагирования в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Людмила Бокова: «У школ до сих пор остаются открытые люки»
Людмила Бокова: «У школ до сих пор остаются открытые люки»
Людмила Бокова: «У школ до сих пор остаются открытые люки»
Людмила Бокова: «У школ до сих пор остаются открытые люки»
Людмила Бокова: «У школ до сих пор остаются открытые люки»
голосов: 1
Комментарии: 1
Это Галина Хайлова
Галина Хайлова написал 21 март 2016 года
С 90 гг начались проблемы с крышками для люков... их попросту стали воровать и сдавать в металлолом пройдохи.... В советское время был один пункт по приему металлолома , где принимали по документам...Нужно вернуть старую систему! Один и законный пункт приема!
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх