» » У россиян может появиться возможность платить за ЖКХ в обход управляющих компаний

У россиян может появиться возможность платить за ЖКХ в обход управляющих компаний

У россиян может появиться возможность платить за ЖКХ в обход управляющих компаний

Министерство строительства и ЖКХ согласовало законопроект, который должен ликвидировать недобросовестных посредников между населением и энергетиками. Об этом сообщает «Газета.Ru». В документе предусматривается механизм перехода ресурсоснабжающей организации на прямые расчеты с населением за коммунальные ресурсы. Законопроект уже прошел согласование в Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минэнерго, ФАС и Минюсте и скоро должен поступить в аппарат правительства, и если он будет одобрен, то поставщики смогут принимать платежи от населения напрямую, в обход управляющих компаний.

Согласно законопроекту, договоры ресурсоснабжения будут заключаться поставщиками непосредственно с собственниками помещений в многоквартирном доме. причем управляющая организация будет лишь представлять интересы собственников при заключении договора. Плата за коммуналку будет осуществляться на счета ресурсоснабжающих организаций, а не в управляющие компании и ТСЖ. Показания приборов учета также должны будут передаваться в ресурсоснабжающую организацию, если собственники жилья в многоквартирных домах решат делать это напрямую. У жильцов, однако, сохранится право платить и в управляющую домом жилищную организацию, если та получит согласие от поставщика коммунальных ресурсов на прием платежей.

Как уточняется в пояснительной записке к законопроекту, для большинства потребителей нововведения не повлекут изменений. Но несвоевременно оплачивающие коммунальные услуги должники после принятия закона будут вынуждены взаимодействовать напрямую с ресурсоснабжающими организациями. По мнению авторов законопроекта, при упразднении недобросовестных посредниковрост задолженности в сфере ЖКХ по всей России должен остановиться.
голосов: 1
Комментарии: 1
Это Галина Хайлова
Галина Хайлова написал 21 март 2016 года
с одной стороны это хорошо... с другой стороны.... не могу понять.... за свет начали присылать отдельные платежки за свет, предварительно СПГС поменяли нам общедомовые счетчики...результат! ОДН выросло , да и с индивидуальными не смогла разобраться... и еще.... было принято решение оплачивать за вывоз ТБО по новому... отдельной строкой... и говорилось, что оплата значительно снизится.. у нас в платежках и было отдельной строкой...
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх