» » Дмитрий Соколов о визите Андрея Чибиса: "Работы впереди еще много"

Дмитрий Соколов о визите Андрея Чибиса: "Работы впереди еще много"

Дмитрий Соколов о визите Андрея Чибиса: "Работы впереди еще много"

Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области Дмитрий Соколов прокомментировал состоявший визит замглавы Минстроя России Андрея Чибиса, который высоко оценил ряд инвестиционных проектов, предпринятых правительством региона.

«Высокая оценка, в очередной раз данная Правительству Саратовской области на федеральном уровне, еще раз подтверждает правильность выбранного курса.

С января 2016 года изменилось законодательно и на региональную власть возложена ответственность за создание предприятий по переработке и утилизации твердых коммунальных отходов. Надо отметить, что у нас в области были сделаны своевременные шаги, еще в 2013 году Губернатором была поставлена задача по созданию цивилизованной системы переработки и утилизации отходов с использованием механизма государственно-частного партнерства. Результатом этой деятельности стал ввод эксплуатацию в марте 2015 года первого в Саратовской области современного межмуниципального мусоропереабатывающего комплекса – Энгельсский межмуниципальный полигон ТКО с мусороперерабатывающим комплексом, цехом биокомпостирования и мусороперегрузочными станциями. В настоящее время идет строительство аналогичного комплекса в городе Балаково, тем самым завершится создание системы переработки и утилизации ТКО в Левобережье. В перспективе такой кластерный подход и эксплуатация данной системы позволит обеспечить нераспространение вновь образуемых свалок на территории ее действия. Общий объем инвестиций в данный проект составил более 1 млрд. 600 млн. рублей.

Продолжается работа по привлечению частных инвестиций для создания современной коммунальной инфраструктуры - системы переработки и утилизации ТКО в правобережных районах области, включая областной центр - город Саратов.

Следует отметить, что работы предстоит еще очень много, но одной из приоритетных задач министерства природных ресурсов и экологии области по-прежнему остается привлечение в отходоперерабатывающую отрасль частных инвестиций с целью создания экологически безопасной, экономически выгодной системы переработки отходов и уменьшение доли отходов, направляемых на захоронение в окружающей среде»
, - говорится в комментарии министра.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх