» » Александр Ландо предложил исключить из госдолжностей Уполномоченного по правам ребенка

Александр Ландо предложил исключить из госдолжностей Уполномоченного по правам ребенка

Александр Ландо предложил исключить из госдолжностей Уполномоченного по правам ребенка

В четверг 5 июня в Саратовской областной думе состоялось заседание рабочей группы комитета по социальной политике. В частности, депутаты обсудили, какие изменения в законодательство стоит внести касательно должности Уполномоченного по правам ребенка, а также Уполномоченного по правам человека.

В первую очередь депутаты утвердили законопроект о расширении перечня оснований для освобождения Уполномоченного по правам ребенка от должности. Дело в том, что в региональном законодательстве этих оснований насчитывается меньше, чем в федеральном — поэтому в местные законы решено внести «недостающие» элементы.

Во время дискуссии председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо выступил с интересным предложением: вывести Уполномоченных по правам ребенка и по правам человека из структуры государственных должностей. По его словам, это позволит сохранить один из основополагающих принципов деятельности правозащитников – независимость и неподотчетность каким-либо должностным лицам области.

«Присутствующие приняли решение проанализировать опыт других регионов в данном вопросе, обратиться за консультацией к Уполномоченному по правам ребенка в РФ Павлу Астахову и продолжить работу над законопроектом с учетом внесенных поправок» - сообщает отдел по связям с общественностью Саратовской областной думы.

Фото: lizagubernii.ru

голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Наверх