» » Минстрой России предложил без суда забирать дома у управляющих компаний

Минстрой России предложил без суда забирать дома у управляющих компаний

Минстрой России предложил без суда забирать дома у управляющих компаний

Минстрой России разработал законопроект, который позволит забирать дома у управляющих компаний без суда. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на замглавы ведомства Андрея Чибиса, который уточнил, что законопроект планируется принять в течение 2016 года.

В случае его принятия, Госжилинспекция получит право инициировать отчуждение многоквартирного дома. После двух штрафов от этого ведомства управляющая компания отстраняется от обслуживания дома. Административная ответственность может наступить по заявлению жильцов, недовольных качеством оказанных услуг или их неисполнением. В настоящий момент наложение штрафов не приводит к автоматическому лишению компании права обслуживать конкретный дом.

До этого сообщалось, что для ужесточения ответственности управляющих компаний перед жильцами Минстрой планирует разработать положение о лицензировании. В этом положении будут перечислены действия, за которые управляющая компания мгновенно лишится лицензии. В перечень попадут нарушения, которые могут повлечь за собой смерть или тяжелый ущерб для здоровья жильцов. Лишение лицензии является более суровым наказанием для управляющей компании, чем отстранение от обслуживания отдельного дома, так как в первом случае компания не сможет продолжать работать ни с одним из своих объектов.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх