» » День России в Саратове: праздники пройдут в Детском парке и в Национальной деревне

День России в Саратове: праздники пройдут в Детском парке и в Национальной деревне

День России в Саратове: праздники пройдут в Детском парке и в Национальной деревне

В Саратове День России смогут отметить не только взрослые, но и самые маленькие горожане. Так, в четверг 12 июня в Детском парке жителей ожидает концертная программа.

- Для зрителей выступят студия эстрадного танца «Искорки», танцевальный коллектив подросткового клуба «Орленок», лауреаты международного конкурса - вокальная студия «Консонанс», спортивная секция каратэ, учащиеся гимназии № 3. Все желающие смогут принять участие в исторических и краеведческих викторинах. Начало - в 12.00. - сообщает пресс-служба администрации Саратова.

В то же самое время, 12.00 часов, на территории этнографического комплекса «Национальная деревня народов Саратовской области» начнется II региональный фестиваль национального песенного детского творчества «Эхо звонких голосов».

- В основе фестиваля – исполнение песен народов, населяющих Саратовскую область. А по его завершению пришедших ожидает праздничный концерт, посвященный Дню России. - сообщает комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области.

Фото: stavgorod.ru

голосов: 0
Комментарии: 1
Это ОМ-Саратов
ОМ-Саратов написал 14 июнь 2014 года
12/06/2014 18:48 Сегодня у памятника Чернышевскому в Саратове состоялся гражданский пикет в защиту прав и свобод, а также против войны в Украине.
В акции приняло несколько человек – правозащитники, гражданские активисты, а также представители внесистемной оппозиции разного спектра.
Участники пикета обсудили и раскритиковали новые законопроекты и порядки в РФ. В частности – введение уголовной ответственности за оспаривание территориальной целостности страны. Эту норму государства пикетчики сочли «лицемерной»: с одной стороны российское руководство выступает за право народов соседней Украины на самоопределение, но отказывает в этом населению своей страны, грозя репрессиями и тюремными сроками.
Участники пикета выразили обеспокоенность эскалацией насилия в Украине, выступив за скорейшее прекращение огня, призвав руководство России отказаться от вмешательства в дела соседнего государства.
Также активисты почтили минутой молчания погибших в Доме профсоюзов в Одессе, а также всех других жертв украинского конфликта.
При этом один из организаторов пикета Андрей Калашников поддержал инициативу некоторых украинских политиков провести люстрацию (завтра Верховная Рада должна рассмотреть соответствующий законопроект). Калашникова поддержал и другой пикетчик – правозащитник Григорий Ахтырко. По его глубокому убеждению, люстрация должна быть проведена и в нашей стране – все сотрудники силовых ведомств и спецслужб, особенно те, кто причастен к фальсификациям уголовных дел в отношении оппозиционеров и преследованию граждан за инакомыслие, должны быть поражены в правах и «ответить за свои деяния за двадцать с лишним лет сполна, искупив тяжким трудом свою вину перед народом России». При этом правозащитник назвал «пятой колонной» тех, кто сегодня находится у власти в РФ и «вывозит национальные блага за рубеж, где живёт и учится их родня».
Другой темой стала критика принятого Госдумой в конце мая закона (проект ФЗ №485729-6), в очередной раз ужесточающего права организаторов и участников публичных мероприятий.
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх