» » В Саратовской области адвокат получил пять миллионов от "клиента", пообещав подкупить правоохранителей

В Саратовской области адвокат получил пять миллионов от "клиента", пообещав подкупить правоохранителей

В Саратовской области адвокат получил пять миллионов от "клиента", пообещав подкупить правоохранителей

Руководителем СУ СКР по Саратовской области по материалам, поступившим из УФСБ России по Саратовской области, возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего адвоката Саратовской областной коллегии адвокатов по признакам преступления ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в марте 2011 года адвокат, находясь в одном из офисов Энгельса, используя свое служебное положение и авторитет адвокатуры Российской Федерации, действуя из корыстных побуждений, совершил хищение денежных средств, принадлежащих 57-летнему мужчине, чьи интересы он представлял в рамках проводимой в отношении последнего процессуальной проверки, якобы для передачи их в качестве взятки работникам правоохранительных органов, в размере 5 миллионов рублей, что является особо крупным размером. Путем обмана и злоупотребления доверием клиента относительно своих возможностей адвокат обещал ему содействовать в вынесении по результатам проводимой в отношении него доследственной проверки постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.



Организация производства предварительного следствия по уголовному делу поручена следственному отделу по Энгельсу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх