» » Минсоцразвития Саратовской области признали наиболее открытым ведомством

Минсоцразвития Саратовской области признали наиболее открытым ведомством

Минсоцразвития Саратовской области признали наиболее открытым ведомством

Саратовское отделение ОНФ составило рейтинг информационной открытости министерств и комитетов правительства нашего региона. Методика оценки, которая была дана на основании Концепции открытости федеральных органов государственной власти, содержит 15 критериев, от сведений о полномочиях до наличия условий для ознакомления с деятельностью органа инвалидов по зрению.

- Информационная открытость органов правительства - это один из приоритетов, о которых говорит президент Владимир Путин. На основании имеющих у нас законодательных актов мы попытались оценить открытость министерств и комитетов Саратовской области. Предложенную нами методику мы опробовали в январе-феврале на прокуратуре и МВД. Рассматривали сайты, содержавшуюся на них информацию. Методика, конечно, дорабатывалась и проверялась, - рассказал один из участников данного проекта, Михаил Орлов.

В итоге самым открытым ведомством в Саратовской области из 22-х рассмотренных стало Минсоцразвития. На втором месте и третьем местах - Минобраз и Минздрав. На последнее место в рейтинге определили министерство молодежной политики, спорта и туризма. Министерство строительства и ЖКХ, профильное для нашего издания, скромно поместилось в середине рейтинга, на 10-м месте.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Наверх