» » В ОНФ назвали главные недостатки официальных сайтов саратовских министерств

В ОНФ назвали главные недостатки официальных сайтов саратовских министерств

В ОНФ назвали главные недостатки официальных сайтов саратовских министерств

Минсоцразвития, Минобраз и Минздрав региона стали лидерами в рейтинге открытости органов власти Саратовской области. Как отметила представитель ОНФ Дина Соколова, это стало возможным благодаря тому, что сайты данных ведомств содержали всю полноту информации об их деятельности, предоставляемых услугах и т.д.

- Сайты некоторых министерств носили признаки формального и небрежного заполнения. Следует обратить внимание, что 100% не набрал никто, - подчеркнула Соколова.

Мнения экспертов при оценке открытости органов власти совпадали не полностью.

- Это нормально, это наше право иметь свое мнение. Что касается меня, то я, прежде всего, обращала внимание на сведения о кадровой политике ведомства и сведениях об исполнении бюджета. Мне кажется, что эти сведения не должны скрываться, если мы хотим создать открытое общество, - рассказала один из экспертов, Елена Резепова.

Наиболее часто встречающимися недостатками стали отсутствие информации о закупках, формальное заполнение непрофильных разделов сайтов, недоступность сведений для поисковых систем, написание опубликованных материалов казенным языком, трудным для чтения и понимания.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Наверх