» » В Саратове директора фирмы «Новострой XXI» оштрафовали на 40 тысяч рублей

В Саратове директора фирмы «Новострой XXI» оштрафовали на 40 тысяч рублей

В Саратове директора фирмы «Новострой XXI» оштрафовали на 40 тысяч рублей

Прокуратурой Волжского района проведена проверка соблюдения положений Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» директором ООО «Новострой XXI».

В ходе проверки установлено, что определением Арбитражного суда Саратовской области введена процедура наблюдения в отношении ООО «Новострой XXI», расположенного по ул. Октябрьской, утвержден временный управляющий.

В соответствии с требованиями Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)» не позднее 15 дней с даты утверждения временного управляющего руководитель должника обязан предоставить временному управляющему и направить в арбитражный суд перечень имущества должника, в том числе имущественных прав, а также бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения. Ежемесячно руководитель должника обязан информировать временного управляющего об изменениях в составе имущества должника.

Временным управляющим в адрес руководителя и главного бухгалтера должника ООО «Новострой XXI» в июне 2015 года направлено уведомление о введении процедуры наблюдения с указанием обязанности руководителя должника предоставить перечень имущества должника, а также запрос о предоставлении временному управляющему бухгалтерских и иных документов, отражающих деятельность должника.

Однако запрашиваемые документы в адрес временного управляющего не поступили, что делает невозможным исполнение временным управляющим обязанности по проведению анализа финансового состояния должника.

По результатам проверки прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.4 ст. 14.13 КоАП РФ (воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего), по результатам рассмотрения которого, Арбитражным судом Саратовской области директор ООО «Новострой XXI» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Наверх