» » Минстрой России поддержал Всероссийский студенческий конкурс

Минстрой России поддержал Всероссийский студенческий конкурс

Минстрой России поддержал Всероссийский студенческий конкурс

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации поддержало всероссийский конкурс «Steel2Real», который проводился АРСС среди студентов и выпускников российских вузов архитектурно-строительных специальностей в период с марта по июнь 2016 года. Победителям конкурса 7 июня вручены Дипломы победителей.

В конкурсе приняли участие более 20 профильных вузов, подано 137 заявок, среди которых были выбраны 14 лучших: в архитектурной и конструкторской номинациях.

Как отметил замглавы Минстроя России Хамит Мавлияров, который вошел в состав жюри конкурса в качестве председателя в конструкторской номинации, среди конкурсных проектов были выбраны лучшие, представляющие нетиповые варианты планировочных и архитектурных решений, этажности и фасадов зданий.

«Применение стальных конструкций в строительстве является перспективным направлением, так как доля использования металла при возведении жилых зданий в России намного меньше по сравнению с европейскими странами и это несмотря на то, что наша страна полностью обеспечивает весь процесс производства стали и не нуждается в импортозамещении»
, - прокомментировал итоги конкурса Хамит Мавлияров.

СПРАВКА

Конкурс организован Ассоциацией развития стального строительства (АРСС) по двум номинациям: архитектурные и конструкторские решения. Главная цель конкурса – дать молодым специалистам возможность реализовать свой проект, используя в нем металлоконструкции, что позволит им получить новый опыт и оценить преимущества применения стального каркаса в гражданском строительстве.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх