» » Эксперты обсудили Концепцию развития строительного комплекса на сельских территориях

Эксперты обсудили Концепцию развития строительного комплекса на сельских территориях

Эксперты обсудили Концепцию развития строительного комплекса на сельских территориях

Практические меры развития сельской строительной кооперации обсуждались накануне, 21 июня, в рамках работы Комиссии в сфере строительства на селе, инфраструктуры и стройиндустрии Общественного совета при Минстрое России. В совещании принял участие заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Олег Бетин.

Ключевой темой обсуждения стала Концепция развития строительного комплекса на сельских территориях посредством создания системы сельскохозяйственных потребительских обслуживающих строительных кооперативов «Россельстрой». «Данная концепция была принята всеми заинтересованными и ответственными ведомствами и министерствами, экспертным сообществом, ее надо принимать и параллельно создавать структуры, которые координировали свое взаимодействие и достигали определенных результатов», - отметил замглавы Минстроя России Олег Бетин.

Как отметил руководитель Комиссии в сфере строительства на селе, инфраструктуры и стройиндустрии Сергей Мытарев, для решения задачи подъема сельского хозяйства и развития села найдена удачная организационная форма, а именно создание системы на кооперативной основе межколхозного строительства.

Кроме того, на совещании были рассмотрены вопросы стратегии развития сельских территорий, новые возможности и ответственность строительной отрасли в устойчивом развитии сельских территорий, объединение заказчиков и застройщиков, а также развитие строительной индустрии на сельских территориях, перспективные направления решения задач дорожного строительства и инвестиционные проекты субъектов малого и среднего предпринимательства на селе.

В совещании также приняли участие директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Андрей Белюченко, заместитель председателя комиссии Общественной палаты Российской Федерации, член Общественного совета при Минстрое России Борис Альтшулер, представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федерального дорожного агентства и представители сельских строительных организаций и научных учреждений.

СПРАВКА

Стратегическая цель Концепции – образование инвестиционно-строительного комплекса сельских территории, а именно формирование единого сельского инвестиционного пространства для малого и среднего бизнеса в развитии сельского хозяйства и сельских территорий, гарантированная занятость сельского населения, а также восстановление стройиндустрии и сельского строительства на базе местных материалов в кооперации с сельскими товаропроизводителями и местной властью в едином сельском инвестиционном пространстве для малого и среднего предпринимательства.

Инструментом реализации стратегической цели концепции является образование во всех субъектах Российской Федерации в кооперации с сельскими товаропроизводителями, предпринимателями и жителями сельских территорий, местной властью системы сельскохозяйственных потребительских обслуживающих кооперативов в сфере строительства.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх