» » Каждый саратовец может стать читателем библиотеки под открытым небом

Каждый саратовец может стать читателем библиотеки под открытым небом

Каждый саратовец может стать читателем библиотеки под открытым небом

Лето – пора, когда парки, скверы, дворики и детские площадки становятся наиболее популярными местами отдыха для детей и их родителей, а также пожилых людей.

Летние библиотечные площадки – это возможность почитать литературу, полистать любимые журналы прямо под открытым небом во время прогулки, а также поучаствовать всей семьей в праздниках и фестивалях, попробовать себя в роли чтецов у открытого микрофона.

Летние читальные залы расположены в городском саду Липки, Городском парке, сквере Дружбы народов Заводского района, сквере Петра и Павла и сквере Благодарова в Ленинском районе, на Набережной Космонавтов и в сквере Первой учительницы в Волжском районе.

Библиотеки города используют придомовую территорию, дворики, детские площадки для проведения мероприятий.

В июньские дни, по традиции, на открытых площадках прошли городские праздники, посвященные Международному дню защиты детей, Пушкинскому дню России, Дню русского языка, Всемирному дню охраны окружающей среды, Международному дню друзей, Дню России, Году кино.

Сотрудники библиотек используют разные формы работы с детьми и подростками: чтения вслух (можно почитать стихи, сказки, нарисовать к ним рисунки), игровые формы с интерактивными элементами: викторины, конкурсы, эстафеты, литературные игры, марафоны и флешмобы.

Читатели старшего возраста могут принять участие в литературных вечерах и творческих встречах.

Каждый саратовец может стать читателем библиотеки под открытым небом.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Наверх