» » Руководители Фонда ЖКХ приняли участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ»

Руководители Фонда ЖКХ приняли участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ»

Руководители Фонда ЖКХ приняли участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ»

В минувшую пятницу, 8 июля, в рамках рабочей поездки в Тверскую область председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин совместно с временно исполняющим обязанности губернатора Тверской области Игорем Руденей приняли участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ» Виктора Ежова — председателя ТСЖ «Смоленский-8/2», управляющего многоквартирным домом №8 кор.2 по Смоленскому переулку в городе Твери.

В этом девятиэтажном доме, введенном в эксплуатацию в 1991 году, проживают 396 человек, многие из которых принимают активное участие в благоустройстве и содержании общего имущества и придомовой территории.

За счет средств ТСЖ в здании проведен ремонта фасада, крыши, систем горячего и холодного водоснабжения, электроснабжения, заменено лифтовое оборудование.

В здании установлены датчики движения в подъездах, над входными группами установлены тепловые завесы, энергосберегающие лампы, имеется система видеонаблюдения. Проведены работы по косметическому ремонту всех подъездов. Придомовая территория благоустроена, имеется детская площадка.

Формирование фонда капитального ремонта осуществляется на специальном счете.

Председатель наблюдательного совета госкорпорации Сергей Степашин, вручая знак отличия, отметил достойный внешний вид здания, несмотря на то, что данному многоквартирному дому более 20 лет.

— Хочу поздравить всех жителей этого дома и отдельно выразить благодарность председателю ТСЖ «Смоленский-8/2» Виктору Ежову за колоссальную проделанную работу. Спасибо, что любите и цените свой дом, а главное – чувствуете себя настоящими хозяевами, — подчеркнул Сергей Степашин.

— Присвоение звания «Дом образцового содержания» — это результат кропотливой работы и нацеленности на результат. Уверен, что вы станет примером для жителей других домов, — отметил значимость этого события глава региона Игорь Руденя.

Председатель ТСЖ «Смоленский-8/2» Виктор Ежов поблагодарил гостей за высокую оценку проделанной работы, а также выразил уверенность, что жильцы дома и дальше будут делать все возможное, чтобы дом соответствовал присвоенному званию.

Напомним, «Знак качества ЖКХ» учрежден по инициативе Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ Контроль» Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и государственной корпорацией — Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Им награждаются руководители товариществ собственников жилья, советов многоквартирных домов, жилищно-строительных кооперативов и управляющих компаний за выдающиеся успехи в управлении и содержании многоквартирного дома, внедрении современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий, создании комфортных и безопасных условий проживания граждан, развитии института ответственных собственников жилья, а на фасаде здания размещается табличка «Дом образцового содержания».

В рамках поездки Сергей Степашин и Константин Цицин приняли участие в ряде мероприятий, посвященных реализации в Тверской области программы переселения граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин, генеральный директор госкорпорации Константин Цицин и временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя осмотрели многоквартирные дома, возведенные в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Бурашевском сельском поселении Калининского района области.

После этого Сергей Степашин и Константин Цицин провели рабочую встречу с временно исполняющим обязанности губернатора Тверской области Игорем Руденей, в ходе которой обсудили вопросы, связанные с реализацией в регионе программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Также председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин вместе с главой региона Игорем Руденей провели совещание с членами правительства области, представителями общественных организаций, посвященное реализации региональных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта многоквартирных домов.

Глава области Игорь Руденя, открывая работу совещания, поблагодарил Фонд ЖКХ за поддержку и внимание, которое оказывается области.

— Реализация программы переселения имеет большое значение для области, поскольку позволяет улучшить качество жизни граждан и поддержать строительную отрасль региона. На сегодняшний день наша основная задача — обеспечить выполнение этой программы в установленные сроки, — сообщил Игорь Руденя.

Председатель наблюдательного совета госкорпорации Сергей Степашин обратил внимание участников на то, что задача по расселению аварийного жилищного фонда не будет снята после 2017 года.

— Необходимо четко определить и отразить объемы аварийного жилья в регионе, усилить контроль за ходом реализации программы для того, чтобы завершить программу в срок, — отметил Сергей Степашин.

Также в своем выступлении председатель наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин рекомендовал усилить контроль за качеством строительства.

Глава Фонда ЖКХ Константин Цицин в своем докладе подробно остановился на вопросах, связанных с системным нарушением сроков реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории региона.

— На данный момент в Тверской области остается переселить еще 3,9 тыс. человек из почти 72 тыс.кв.м. аварийного жилья. При этом мы видим, что законтрактовано только 60% необходимых объемов. Заявка региона по заключительному этапу программы переселения одобрена в марте, все ограничения по финансированию сейчас сняты, средства в региональном бюджете предусмотрены – нужно ускорить контрактование, для того, чтобы завершить программу в срок. Также необходимо выстроить четкую систему реализации программы переселения граждан, определить необходимые ресурсы, создать соответствующую рабочую группу. По мере завершения мероприятий прошу своевременно представлять в Фонд соответствующие отчеты, — подчеркнул Константин Цицин.

Также он отметил необходимость предоставления достоверных данных о реализации программ в Фонд.

Глава Фонда ЖКХ рассказал о реестре обращений по вопросам качества жилья, предоставляемого в рамках реализации программ переселения на сайте Фонда, отметив, что в него попадают обращения граждан, обращения общественных организаций, факты, освещенные в СМИ, и факты, выявленные Фондом в результате выездных проверок. По каждому случаю регионами составляются планы-графики устранения нарушений. Фонд контролирует их исполнение. Реестр обращений и все сопутствующие материалы и документы размещаются в открытом доступе на сайте Фонда.

В рамках совещания Константин Цицин сообщил о системе «Светофор» на сайте «Реформа ЖКХ», показывающей эффективность реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, а также о реестре обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан в рамках региональных адресных программ.

Помимо этого, на совещании генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин рассказал о механизмах финансирования мероприятий по модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

Генеральный директор госкорпорации в своем выступлении уделил особое внимание сайту ProWaste.ru, работающего под девизом «Cделаем вместе Россию чище!» Он отметил, что на данном портале размещена карта свалок и отходов. Любой житель России может прислать фото и информацию о местонахождении несанкционированных свалок, сообщить сведения о нарушении сроков вывоза и транспортировки мусора. Граждане могут также сообщать о позитивных примерах и официально разрешенных местах сбора и переработки мусора.

В ходе мероприятия Константин Цицин передал временно исполняющему обязанности губернатора Тверской области Игорю Рудене платежное поручение для финансирования программы переселения граждан из аварийного жилья годы на сумму 108,78 млн. рублей.

Исполняющая обязанности министра строительства Тверской области Анна Дробот подробно рассказала участникам совещания о реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в регионе.

По окончании мероприятия состоялся пресс-подход, в ходе которого Сергей Степашин и Игорь Руденя ответили на вопросы представителей средств массовой информации.

Также в рамках поездки председатель наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин и генеральный директор Фонда ЖКХ Константин Цицин приняли участие в торжественной церемонии награждения знаком отличия «Знак качества ЖКХ» в городе Твери.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Наверх