» » Саратовский губернатор раскритиковал отчёт чиновников по итогам рейдов на автобусных маршрутах

Саратовский губернатор раскритиковал отчёт чиновников по итогам рейдов на автобусных маршрутах

Саратовский губернатор раскритиковал отчёт чиновников по итогам рейдов на автобусных маршрутах

Зампреду Александру Буренину поручено оперативно разобраться в ситуации.

Губернатор подверг резкой критике исполнение его поручения по организации перевозок в общественном транспорте в период высоких температур.

"Цель рейдов не в том, чтобы поставить «галочку» об исполнении и сказать, что всё хорошо, а в том, чтобы принять все возможные меры для исправления ситуации. Надо быть с людьми и оперативно реагировать на их замечания", — подчеркнул Валерий Радаев в ходе совещания с руководителями органов исполнительной власти области.

Зампреду Александру Буренину поручено оперативно провести рейды всех автотранспортных предприятий на предмет принятия мер на транспорте, обслуживающих горожан. «На линию должны выходить автобусы, в которых предусмотрена вентиляция или кондиционирование», — поставил задачу глава региона.

Было отмечено, что особые нарекания пассажиров вызывают устаревшие модели автобусов большой вместимости, в которых отсутствует система кондиционирования. Поставлен вопрос о поэтапной замене устаревших автомашин на более современные модели.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

С начала года в Саратовской области организовано более 7 тысяч новых рабочих мест

В целом, органами службы занятости трудоустроено свыше 33,6 тыс. человек, на профобучение направлены 2,1 тыс. граждан и 345 женщин с детьми до 3 лет.

"По содействию занятости регион на хороших позициях, но останавливаться на этом нельзя, — заявил Валерий Радаев на совещании с руководителями органов исполнительной власти. — Особое внимание нужно уделить вопросам трудоустройства в сфере малого и среднего бизнеса. Параллельно необходимо вести работу над сокращением уровня теневой занятости в регионе".

Согласно информации министерства занятости, труда и миграции, уровень общей безработицы в области на сегодняшний день составляет 5%. В режиме неполной занятости работают 5,4 тыс. человек — в 1,2 раза меньше, чем в прошлом году.

Численность вакансий, заявленных в службу занятости потенциальными работодателями, — 23,3 тысячи.

В рамках подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Саратовскую область соотечественников, проживающих за рубежом», с начала года в регион прибыли 1,9 тыс. человек — 979 участников и 941 член семьи. Им также оказывается поддержка в вопросах трудоустройства.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Наверх