» » В Саратове главный инженер ТСЖ предстанет перед судом

В Саратове главный инженер ТСЖ предстанет перед судом

В Саратове главный инженер ТСЖ предстанет перед судом

Следственным отделом по Фрунзенскому району Саратова завершено расследование уголовного дела по обвинению главного инженера ТСЖ-3 Фрунзенского района в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

Ранее сообщалось, что утром 11 февраля 2016 года 10-летняя девочка вместе с бабушкой вышла из квартиры дома, расположенного на улице Вавилова города Саратова, и стала спускаться вниз по лестничному маршу. Между вторым и третьим этажами на малолетнюю девочку обрушилась часть нижней поверхности бетонных ступеней лестничного марша, в результате чего потерпевшая получила телесные повреждения в области головы.
Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы ее здоровью причинен легкий вред.

По версии следствия, главный инженер ТСЖ-3 Фрунзенского района города Саратова, осуществляя свои обязанности и одновременно являясь исполняющим обязанности управляющего, оказывал услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства жильцам подъезда указанного дома, которые не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Так, сотрудник ТСЖ не организовал проведение текущего ремонта в данном подъезде по замене штукатурного слоя потолочной области, по ремонту лестничных маршей, ступеней и косоуров, не обеспечив тем самым безопасную эксплуатацию мест общего пользования, что повлекло за собой причинение телесных повреждений и легкого вреда здоровью малолетней жительницы указанного дома.

- В ходе следствия инженер признал вину в содеянном в полном объеме.

В рамках предварительного расследования следователями внесено представление в ТСЖ-3 Фрунзенского района города Саратова о необходимости незамедлительного устранения имеющихся недостатков, возникших из-за непроведения соответствующего текущего ремонта, и об осуществлении его в последующем надлежащим образом.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и с утвержденным обвинительным заключением, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу,
- сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Наверх