» » «Саратовводоканал» совместно с судебными приставами взыскал с должников почти 8 миллионов рублей

«Саратовводоканал» совместно с судебными приставами взыскал с должников почти 8 миллионов рублей

«Саратовводоканал» совместно с судебными приставами взыскал с должников почти 8 миллионов рублей

Свыше 7 млн. 800 тыс. рублей дебиторской задолженности получило МУПП «Саратовводоканал» только за второй квартал 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, отмечая, что такие результаты были достигнут благодаря сотрудничеству МУППа и управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Саратовской области.

Во время рейдов судебный пристав-исполнитель проверяет имущественное положение должника для обращения взыскания на его имущество, проводит опись и арест принадлежащего должнику имущества, предупреждает об уголовной ответственности за неисполнение решения суда и незаконные действия в отношении арестованного имущества (ст. 315 УК РФ и ст. 312 УК РФ). Такая мера применяется в том случае, когда должник добровольно в установленные законом сроки не исполняет решение суда, и, как показывает практика, является действенной.

На минувшей неделе судебным приставом-исполнителем были проведены опись и арест имущества 2 ТСЖ: ТСЖ «Единство» и ТСЖ-1 Фрунзенского района. Был наложен арест на расчетные счета коммунальных организаций, офисную мебель, компьютерную технику, оргтехнику. Арестованное имущество не изымалось. Должникам дано 10 дней для самостоятельной реализации имущества. В ином случае оно будет изъято и либо выставлено на торги, либо предложено взыскателю – МУПП «Саратовводоканал».

«Снижение дебиторской задолженности – одно из приоритетных направлений работы МУПП «Саратовводоканал». Сотрудничество со службой судебных приставов является важным и серьезным инструментом борьбы с долгами за услуги водоснабжения и водоотведения. Совместные рейды – достаточно эффективное и действенное средство взыскания задолженности. Мы напоминаем: лица, которые игнорируют требования о погашении долга, могут столкнуться с серьезными проблемами в силу тех полномочий, которыми наделены судебные приставы по обращению взыскания на имущество, ограничению прав должников. Поэтому рекомендуем, не дожидаясь прихода приставов и представителей водоканала, погасить долги за воду, т.к. совместные рейды будут и впредь проводиться на регулярной основе», – говорит генеральный директор МУПП «Саратовводоканал» Сергей Винарский.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх