» » Валерий Радаев: «Средства федеральных программ и субсидий в АПК должны полностью работать в регионе»

Валерий Радаев: «Средства федеральных программ и субсидий в АПК должны полностью работать в регионе»

Валерий Радаев: «Средства федеральных программ и субсидий в АПК должны полностью работать в регионе»

На совещании у губернатора был рассмотрен вопрос поддержки начинающих фермеров и развития семейных животноводческих ферм. В ходе обсуждения глава региона подчеркнул, что программные средства и средства федеральных субсидий должны полностью работать в области.

Глава минсельхоза области Татьяна Кравцева сообщила, что в регионе действуют более 3,5 тыс. КФХ. Отмечалось, что в Саратовской области малые формы хозяйствования формируют значительную часть валовой продукции сельского хозяйства, что определяет их поддержку как один из приоритетов государственной аграрной политики.

"Регион получает значительные средства на господдержку сельхозтоваропроизводителей. Нужно сделать все, чтобы эти ресурсы работали в области и шли на развитие отраслей сельского хозяйства, на развитие животноводства в том числе. В регионе есть отличные селекционные базы, племрепродукторы, значит закупать семена и сельскохозяйственных животных можно на саратовской земле. И тогда средства субсидий будут вкладываться в экономику региона", - сказал Валерий Радаев.

Мероприятия по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм реализуются с 2012 года и являются одним из самых востребованных видов государственной поддержки.

По словам министра, с 2012 по 2016 год в состав участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм включено 170 человек и 70 объектов.

В форме грантов было выделено порядка 220 млн. рублей, из них 186 млн. рублей средства федерального бюджета. На развитие семейных животноводческих ферм направлено 235 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета – 180 млн. рублей.

Средства грантов (1,5 млн. руб. и 8 млн. руб.) направляются на приобретение, строительство, модернизацию и реконструкцию животноводческих помещений, покупку сельскохозяйственных животных, приобретение сельхозтехники, комплектацию животноводческих ферм оборудованием для производства и переработки сельхозпродукции.

Приоритетными направлениями развития крестьянских (фермерских) хозяйств являются молочное и мясное скотоводство.

Министр отметила, что в 2016 году для поддержки начинающих фермеров из федерального бюджета региону выделено почти 30 млн. рублей, на развитие семейных животноводческих ферм - 45,6 млн. рублей.

В текущем году для участия в конкурсе подано 110 заявлений, из них 90 – начинающие фермеры, 20 – семейные животноводческие фермы.
голосов: 0
Комментарии: 2
Это Аноним
Аноним написал 08 август 2016 года
Хорошо что денежка выделяется, но самое главное что бы она до людей дошла.
ответить
 
Это Давид
Давид написал 08 август 2016 года
Правильно делают. Нужно же людей поддерживать, старт давать начинающим. С\г производство это наш хлеб
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх