» » Первое заседание Саратовской городской Думы: твиттер-трансляция

Первое заседание Саратовской городской Думы: твиттер-трансляция

Первое заседание Саратовской городской Думы: твиттер-трансляция
Корреспонденты ИА "ЖКХ-64" ведут прямую трансляцию мероприятия.

10:03

В Саратове началось первое заседание городской Думы пятого созыва. На заседании присутствуют только 36 избранных депутатов из 41. Остальные не смогли явиться по разным причинам. Так, боксёр Артем Чеботарёв находится на сборах, а вновь избранный Александр Ванцов - в больнице.

На заседании присутствуют представители областного правительства, городской администрации, счетной комиссии региона, МВД, прокуратуры и СМИ.

10:08

Представитель избиркома представил депутатов гордумы пятого созыва. Новыми депутатами от КПРФ стали Александр Анидалов и Геннадий Турунтаев, от ЛДПР - Антон Ищенко, от "Справедливой России" - Максим Самсонов.

10:15

Одним из первых вопросов стало избрание состава счетной комиссии. В нее было предложено включить депутатов Агапова, Попова, Самсонова, Сызранцеву и Груколенко. Предложение КПРФ ввести в состав комиссии Турунтаева было отклонено большинством голосом.

10:18

В состав регламентной группы было предложено включить Маркова, Лекомцева и Комарова. КПРФ предложили ввести в состав регламентной группы Ищенко. Данное предложение также не прошло.

10:23

На должность председателя Саратовской городской Думы был выдвинут Сергей Наумов, кандидатура которого была одобрена саратовским отделением "Единой России". Антон Ищенко предложил собственную кандидатуру. КПРФ предложила Александра Анидалова.

10:30

Сергей Наумов представил собравшимся свою программу. Он отметил, что в Думе представлены почти все политические силы, сохранена преемственность, появились новые лица. Он сообщил, что надеется, что гордума не станет неким политическим ристалищем, а станет местом для совместной работы.

- Нельзя мести улицы по-единоросски, лдпровски или коммунистически. Их можно либо мести, либо нет, - заметил он, призвав сделать Саратов городом с качественной жизнью.

10:37

В своей программе Серегй Наумов наметил основные болевые точки Саратова - неудовлетворительное состояние сетей ЖКХ, слабое развитие транспортной системы города, недостаточные возможности трудоустройства для выпускников вузов, недостаточные открытость работы муниципалитетов. Всё это необходимо изменить в лучшую сторону.

10:40

Антон Ищенко указал Наумову, что в стране бушует кризис и, напомнив, что тот уже некоторое количество лет находится на руководящих постах "ЕР", попросил уточнить, что же тот сделал конкретно для улучшения жизни в городе. Также спросил, будет ли Наумов создавать "тандем" по примеру Путина и Медведева или Грищенко и Прокопенко.

- Последний тандем всем известен. Один сбежал в Москву, второй находится в международном розыске, - заявил представитель ЛДПР.

10:48

Антон Ищенко в начале своего программного выступления указал, ссылаясь на данные экзит-пулов, что по итогам выборов в гордуме должно быть больше его коллег по партии. Он сказал, что не будет махать кулаками после драки, и тут же привёл несколько фактов нарушений, которые, по его мнению, совершили члены избиркома и "Единой России".

- Всё у нас в Саратове случается, - отметил гордеп.

10:53

Антон Ищенко призвал создать в Саратове сеть кружков детского технического творчества, исключить из системы расчётов все ЕРКЦ, оставив только государственные МФЦ, перевести все счета управляющих компаний в государственное ведомство, перевести имущество СПГЭС в ведение города, указав, что предыдущий тандем обогащался на этом. Также, по мнению гордепа, надо бороться с ОДН и точечной застройкой.

10:57

- Я уважаю вас, но не уважаю Жириновского. Он, как флюгер, задницей вертится на федеральных каналах. Скажите, как бывший член комитета по налогам Госдумы, как должны распределяться налоги между регионом и центром? - поинтересовался депутат Олег Комаров.

- Мы предлагаем 60 на 40. Шестьдесят - региону, сорок - в федеральный центр, - ответил Ищенко, отметив, что замечание про флюгер явно не в адрес самого Ищенко и Жириновского.

11:05

- Если вы станете председателем городской думы, то за чей счёт будут отмыты остановочные павильоны, которые полностью оклеены вашей предвыборной агитацией? - поинтересовался депутат Александр Янклович, подчинённые которого подозреваются в получении крупной взятки.

В ответ Ищенко назвал расклеенные по остановкам листовки анти-агитацией, и если будет доказано, что их расклеивали ЛДПР-овцы, то он пригонит активистов партии, которые бесплатно отмоют все остановки.

11:10

Основным мотивом выступления Александра Анидалова стал вопрос: "А что мешало думам предыдущих созывов принять все здравые мысли, предложенные Сергеем Наумовым?"

Среди главных проблем депутат назвал плачевное состояние промышленности, ЖКХ, дорог и других сфер саратовской жизни.

11:27

Депутат Евгений Чернов указала Анидалову, что коммунистам не следует записывать на свой счёт митинги у ДК "Рубин", потому что "Единая Россия" провела там митинг первой и решила все вопросы.

- В таком случае, я бы рекомендовал присутствующему здесь главе администрации сделать замечание своему заму Андрею Гнусину и главному архитектору Виталию Желанову, которые были на нашем митинге и сказали, что автостоянка там запланирована и ни разу не сообщили, что "Единая Россия" уже решила все проблемы, - отметил Анидалов.

11:45

В состав счетной комиссии предложили Исаева, Майстрюкова, Серебрякова, Тарасова и Янкловича. Анидалов предложил по одному человеку от каждой партии в состав счетной комиссии. Но это предложение также не прошло.

11:48

Объявлен перерыв на голосование.

12:50

Глава счётной комиссии Анатолий Серебряков представил результаты выборов председателя городской Думы. По результатам тайного голосования спикером был избран Сергей Наумов. За него проголосовали 29 депутатов. За Анидалова и Ищенко было отдано по три голоса за каждого. Один бюллетень был признан недействительным.

12:54

Сергей Наумов поблагодарил всех за оказанное доверие и выразил уверенность, что это послужит основанием для конструктивный работы Думы.

12:56

В заместители председателя думы Сергеем Наумовым была выдвинута кандидатура Виктора Малетина. Он уточнил, что данная кандидатура поддержана "Единой Россией". КПРФ предложила кандидатуру Александра Анидалова.

13:30

Началось голосование по кандидатурам на должность заместителя председателя гордумы.

14:05

Глава счетной комиссии озвучил результаты тайного голосования по выборам заместителя председателя Саратовской городской Думы. По его итогам должность фактически сохранит за собой Виктор Малетин, за которого проголосовали 26 депутатов (11 - против). За Анидалова свои голоса отдали 7 гордепов.

14:08

Депутаты приступили к обсуждению пункта "Разное".
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Наверх