» » Саратовская областная Дума доработает до выборов без одного депутата

Саратовская областная Дума доработает до выборов без одного депутата

Саратовская областная Дума доработает до выборов без одного депутата
Об этом в ходе традиционного пресс-подхода сообщил спикер регионального парламента Владимир Капкаев (ВИДЕОСЮЖЕТ).

Одним из самых важных решений, принятых сегодня на очередном заседании Саратовской областной Думы, стало досрочное прекращение полномочий двух депутатов - Александра Стрелюхина и Олега Алексеева. Об этом в ходе традиционного пресс-подхода сообщил спикер регионального парламента Владимир Капкаев.



Александр Стрелюхин снял с себя полномочия в связи с переходом на работу в правительство, а Олег Алексеев будет представлять наш регион в Совете Федерации. Тем не менее, из двух освободившихся мест в Думе будет занято только одно.

- Место Александра Михайловича никто не займет, потому что он в областную Думу пришел по одномандатному округу. Согласно законодательству, если до очередных выборов менее года, а у нас именно так, довыборы по этому округу не проводятся. Олег Александрович зашел в Думу по спискам от партии «Единая Россия». В этом случае - да, избирательная комиссия региона посмотрит следующего по списку и человек, если он не откажется, придёт к нам и будет до конца созыва исполнять полномочия депутата Саратовской областной Думы», - разъяснил юридические тонкости Владимир Капкаев.

Таким образом, до следующих выборов, которые должны состояться в сентябре 2017 года, в областной Думе будут работать 44 депутата (из 45-ти).
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх