» » Валерий Радаев провел встречу с жителями одного из самых отдалённых населённых пунктов Саратовской области

Валерий Радаев провел встречу с жителями одного из самых отдалённых населённых пунктов Саратовской области

Валерий Радаев провел встречу с жителями одного из самых отдалённых населённых пунктов Саратовской области

В ходе визита в Александрово-Гайский район губернатор Саратовской области Валерий Радаев провёл встречу с жителями поселка Приузенский – одного из самых отдалённых населённых пунктов региона. Посёлок, в котором проживает более 700 человек, расположен в 300 км от Саратова и в 12 км от райцентра на границе с Западно-Казахстанской областью Республики Казахстан.


На встречу с главой региона пришло около 60 жителей – работники сельского хозяйства и социальной сферы, пенсионеры, молодёжь. Состоялся открытый разговор, сельчане обратились к Губернатору с рядом проблем.

«У жителей Алгайского района – самые тяжёлые погодные условия. Власти всех уровней должны найти возможность сделать все, чтобы жизнь стала лучше на такой сложной территории. В отдалённых районах главная задача – это укрепление села, чтобы социальные объекты могли работать, а производство, реальный сектор экономики – развиваться. Так, на территории Алгайского района должно развиваться животноводство, должно быть 100 тыс. голов КРС – это реальный потенциал муниципалитета, который пока ещё в не полной мере реализован», - подчеркнул Валерий Радаев.

По словам губернатора, задача власти – обеспечить стабильное водоснабжение каждого населённого пункта. Этому будет способствовать открытие новой плотины рядом с посёлком. «Имея точку водозабора, нужно минимизировать потери как на водозаборе, так и при транспортировке воды. Максимально вода будет доставляться до сельских населённых пунктов, где ведётся хозяйственная деятельность, развивается сельское хозяйство. Вода пришла и в ваш посёлок. Теперь перед аграриями открываются новые возможности – зависимость от погоды сводится к минимуму, и динамика развития будет более стабильной. Даже в советское время не сумели сделать такие масштабные сооружения. Но отдача должна быть с каждого гектара – это, прежде всего, мясное животноводство, выращивание кормовых культур», - сказал глава региона.

«Заботой о человеке сегодня определяется государственная политика. Десятки проектов нашего земляка, спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина направлены именно на это. Создание системы водоснабжения и мелиорации в Заволжье, в том числе в Алгайском районе – один из них. Стабильное водообеспечение – это важный приоритет», - заявил Радаев.

Жители пожаловались главе региона на дорогу к посёлку, которая в настоящее время находится в неудовлетворительном состоянии. По словам губернотора, эта межпоселковая дорога относится к муниципальной собственности, и поручил местной власти включить в её в очередь на проведение ремонта.

«Приоритеты по дорогам нужно расставлять на местах. Мы передали часть дорог на местный уровень, а также средства на их содержание. Местная власть, имея средства из дорожного фонда, сама выбирает наиболее сложные участки дорог и ремонтирует их. В районе уже действует эта программа», - подчеркнул он.

В завершение встречи глава региона поблагодарил жителей посёлка.

«Примите слова огромной благодарности за труд в сложных природных условиях – и в сельском хозяйстве, и в социальной сфере. Вы многое делаете, чтобы район двигался вперёд, развивался вместе со всем регионом. За 80-летним юбилеем Саратовской области нужно видеть не только успехи региона, но и конкретных людей, которые создали эти успехи», - отметил Валерий Радаев.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх