» » В Саратовской облдуме рассмотрели законы о регулировании градостроительной деятельности

В Саратовской облдуме рассмотрели законы о регулировании градостроительной деятельности

В Саратовской облдуме рассмотрели законы о регулировании градостроительной деятельности

Сегодня на заседании рабочей группы комитета Саратовской областной Думы по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики под председательством Сергея Нестерова был рассмотрен проект изменений закона «О регулировании градостроительной деятельности в Саратовской области».

Как уточняет думская пресс-служба, в течение 2016 года в Градостроительный кодекс РФ были внесены существенные изменения, которые предусматривают изменение областного законодательства. Дублирующие положения, которые установлены федеральными законами, из регионального законодательства предлагается исключить. В ходе обсуждения были уточнены некоторые формулировки законопроекта, учтены замечания и предложения. Принято решение рассмотреть этот документ на заседании комитета.

Также участники заседания рабочей группы рассмотрели законопроект о внесении изменений в статью 30 ЗСО «О регулировании градостроительной деятельности в Саратовской области». В этой статье определены объекты капитального строительства, на возведение которых в соответствии с Градостроительным кодексом РФ не требуется разрешение. Чтобы не допустить отказов в регистрации объектов, предназначенных для подключения к инженерным сетям, уточняется формулировка первого абзаца пункта 8 статьи 30. Законопроект также будет рассмотрен на заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

В заключение был рассмотрен проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Саратовской области». Областные законы, регулирующие улучшение жилищных условий граждан путём их участия в жилищно-строительных кооперативах, приводятся в соответствие с положениями Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства». В соответствие с внесёнными поправками снимается ряд ограничений: в частности, раньше ЖСК работников образования, культуры и здравоохранения строили только жильё экономического класса, теперь это ограничение не действует. Изменения, внесённые на федеральном уровне, вносятся и в региональные законы. Проект областного закона будет рассмотрен на заседании профильного комитета.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх