» » 7-е внеочередное заседание Саратовской городской Думы:twitter-трансляция

7-е внеочередное заседание Саратовской городской Думы:twitter-трансляция

7-е внеочередное заседание Саратовской городской Думы:twitter-трансляция
Корреспонденты ИА "ЖКХ-64" ведут прямую трансляцию с места событий.

Сегодня, 2 ноября, проходит седьмое внеочередное заседание Саратовской городской Думы. На повестке дня всего лишь три вопроса:

1. О выдвижении кандидатуры в состав Совета представительных органов муниципальных образований Саратовской области.
Доклад председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению, законности, защите прав населения Янкловича Александра Юрьевича.

2. Об избрании главы муниципального образования «Город Саратов».
Доклад председателя конкурсной комиссии для проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования «Город Саратов» Наумова Сергея Юрьевича.

3. Разное.


12.00

Начало заседания. В нем принимают участие 37 депутатов. Также присутствуют представители городской администрации, прокуратуры, МВД и СМИ.

12.05
Депутатам был представлен доклад о выдвижении кандидатуры в состав Совета представительных органов муниципальных образований Саратовской области. Кандидатом был выдвинут депутат Виктор Марков. Сам Марков на заседании не присутствует, находясь в командировке. Однако депутатам представили письмо с его согласием.

12.10
Кандидатура Маркова была поддержана большинством депутатов. Олег Комаров назвал его "честным, принципиальным и грамотным специалистом". Депутаты от оппозиции опять посетовали, что не представлены в совете. Сергей Наумов напомнил им, что Виктор Марков не является членом "Единой России".

12.12
По итогам голосования кандидатура Виктора Маркова была одобрена.

12.14
Спикер городской Думы Сергей Наумов представил доклад о выборах главы города. Он отметил, что было выслушано только три кандидата из четырех заявившихся, потому что четвертый так и не появился. В итоге было одобрено две кандидатуры. Они представят свои доклады депутатам и ответят на вопросы.

12.16
Депутат Антон Ищенко поинтересовался тем, по каким критериям комиссия отбирала кандидатов.

"Более убедительно выглядели те, за кого проголосовало большинство. Они не говорили общими словами о философии, а говорили конкретно и с примерами и наработками. Мы, как горожане, а не только как депутаты, видим с их стороны реальную работу. Поэтому их выбрали", - ответил Наумов.

12.18
Депутаты от оппозиции поинтересовались, рассматривалась ли возможность всенародных выборов главы города , и готова ли комиссия предоставить в свободный доступ аудиозапись собеседования с кандидатами.

12.19
Сергей Наумов указал, что каждому была дана возможность выступить и завершить свое выступление до конца. Также было указано, что заседание комиссии было открытым.

12.20
Представитель юридического отдела городской Думы указал, что протокол заседания комиссии был опубликован, и с ним может ознакомиться любой желающий.

12.25

Один из кандидатов, глава МУПП "СГЭТ" Константин Касьянов, представил депутатам свою программу.

"Решение выдвинуть свою кандидатуру было непростым, но не спонтанным. Мой опыт в администрации и руководство предприятиями дали мне необходимые знания и опыт, чтобы претендовать на эту должность", - отметил он в начале выступления.

Также он отметил необходимость работы по сокращению налоговых сборов, борьбе с теневой занятостью, повышению налогового потенциала, поддержке малого и среднего бизнеса, взаимодействию с бизнес-сообществом. Не обошел он вниманием и насущные проблемы города в сферах ЖКХ и благоустройства. Также были подняты темы открытости работы городской администрации, развития детского и юношеского спорта, социальной поддержки населения.

"Про УК. Я работал больше четырех лет первым замом. Мое твердое убеждение - домом может управлять только ТСЖ или ЖСК одного дома. Только тогда все будет прозрачно. Только тогда можно будет видеть прохождение всех денежных потоков. По ТСЖ Ленинского характеристику могут дать только правоохранительные органы", - отметил он в своем выступлении.

12.37
После выступления Константин Касьянов начал отвечать на вопросы депутатов.

12.40
Основные вопросы, поступившие от депутатов, в основном касались развития транспорта в городе.

"Нужно разработать научную транспортную схему - и развязки, и станции и так далее. Мы рассмотрели опыт Казани, Нижнего Новогорода. Плюс вышел первый закон о регламентации транспортных перевозок пассажиров и багажа. Также мы общались с транспортниками, которые стояли у истоков этого закона. Основа есть, осталось только упорядочить все", - отметил глава "СГЭТ", отвечая на один из вопросов.

Депутат Олег Комаров спросил, что, по мнению кандидата, мешает эффективному управлению Саратовом.

"Я бы не согласился, что управление неэффективное. Что надо навести порядок - это да. Но вы сами знаете , что для этого необходимы большие средства. Должна быть поэтапная программа - как обслуживать, содержать, ремонтировать, что в первую, что во вторую очередь", - ответил Касьянов.

12.55
Депутаты приступили к обсуждению кандидатуры Константина Касьянова.

"Два достойных кандидата из Ленинского - он всегда дарит талантливых управленцев. Благодаря Касьянову у нас в Саратове двигается транспорт. У него есть вектор работы", - отметил Олег Комаров.

13.05
К своему выступлению приступил глава саратовской администрации Валерий Сараев.

В своем докладе он указал, что под его началом была разработана стратегия дальнейшего развития Саратова, которая уже прошла предварительные слушания в Общественной палате. Он также отметил необходимость создания благоприятного инвестиционного климата в городе.

Валерий Сараев отметил важность того, чтобы Саратов входил в федеральные программы по ремонту дорог, дворов и домов.

"Районными администрациями составлены реестры дворовых территорий. Необходима программа, проект ее есть. Есть заявления граждан. Будем на гордуму выносить вопрос очередности ремонта. 300 дворов надо брать на 2017 год. Сейчас благоустраиваем поселок Комсомольский - восемь детских, шесть спортивных площадок. Также там необходим ремонт дорог", - рассказал он.

13.30
Зашла речь и о трудностях ХК "Кристалл".

"Нашему замечательному и прославленному клубу исполнилось 70 лет. Ситуация там сложная. Все спортивные клубы высшей лиги теперь не финансируются из областного бюджета. Необходимо найти инвестора. Надо найти средства - три месяца хоккеисты зарплату не получали. Нет денег на поездки. Им надо 65 миллионов, а в бюджете их нет. Надо сохранить клуб, для этого мы должны совместно искать инвесторов", - рассказал Валерий Сараев.

13.40
Депутаты приступили к вопросам.

"Почти год Вы возглавляете администрацию. Какие основные наработки, которыми Вы можете похвалиться? И Вы будете скорее всего следующие пять лет в должности - так каким главой Вы хотели бы остаться в истории и запомниться жителям?" - спросил депутат Антон Ищенко.

13.42
"В начале срока меня спрашивали: Вас не пугает тень Прокопенко? Аксененко?

Мы строим дороги, школы, детские сады. Благоустраиваем. Делали Саратов привлекательным для инвесторов. Рождаемость поднимается, а смертность - нет. Хотелось бы избавить Саратов от скандала.

Я хочу идти по городу, здороваться с людьми, может бытьб даже обнять. Необязательно женщину, можно мужчину. Я не хочу, чтобы моим внукам было за меня стыдно"
, - ответил Сараев.

13.55
"Я не хочу входить в дебаты. Хочу остановиться на главном моменте - мы стоим перед огромной задачей перед городской и областной властью . Вы обсуждаете, где дорог нет, плохие. Это каждодневные и постоянные задачи. Но есть и глобальные задачи - сделать Саратов лучшим городом Поволжья и одним из лучших в России. Возрождение Саратова как великого города - это задача задач. Валерий Николаевич сможет с этой работой справиться" - заявил депутат Леонид Коссович.

14.10
Антон Ищенко заявил, что ЛДПР не поддержит ни одну из представленных сегодня кандидатур.

14.20
Депутаты сформировали счетную комиссию по выборам главы города. В ее состав вошли Александр Янклович, Алексей Полянский, Вячеслав Тарасов, Анатолий Серебряков и Владимир Попков.

14.31
Представители счетной комиссии представили первые протоколы и бюллетени для выборов главы города.

15.10
В голосовании приняли участие 34 депутата. По его итогам два бюллетеня были признаны недействительными. За кандидатуру Касьянова было отдано три голоса, за Сараева - 29.

После принятия присяги Валерий Сараев официально стал главой Саратова.

15.15
На этом внеочередное заседание городской Думы было завершено.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх