» » Олег Грищенко: «Нам вернули право штрафовать за появление несанкционированных свалок»

Олег Грищенко: «Нам вернули право штрафовать за появление несанкционированных свалок»

Олег Грищенко: «Нам вернули право штрафовать за появление несанкционированных свалок»

В среду 30 июля на заседании Саратовской облдумы депутаты внесли в региональное законодательство поправки касательно нарушений правил благоустройства. Согласно им, органы местного самоуправления снова смогут наказывать жителей за выброс мусора в местах общего пользования и за незаконную рекламу.

Пресс-служба Саратовской городской думы распространила комментарий главы Саратова Олега Грищенко по этому поводу.

"Время доказало эффективность штрафных санкций за нарушение правил благоустройства. Сразу же после отмены штрафов улицы областного центра стали зарастать мусором. Напомню, это произошло в сентябре прошлого года. И с тех пор муниципалитет борется за возвращение этих полномочий. В результате нам вернули право штрафовать за появление несанкционированных свалок". - констатирует Олег Васильевич.

Свою благодарность он выразил сотрудникам прокуратуры, благодаря позиции которых к администрации вернулась возможность наказывать нарушителей.

"У муниципалитета нет желания вводить штрафы ради штрафов. Но, очевидно, без ответственности за каждую выброшенную пачку, окурок или бумажку не будет порядка. Ведь «чисто не только там, где убирают, но и там, где не мусорят». – заключил Олег Грищенко.

голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх