» » Саратовский общественник Геннадий Макаренко: «Деньги на капремонт еще не собраны, а их уже делят»

Саратовский общественник Геннадий Макаренко: «Деньги на капремонт еще не собраны, а их уже делят»

Саратовский общественник Геннадий Макаренко: «Деньги на капремонт еще не собраны, а их уже делят»

Сегодня, 1 августа, в Общественной палате Саратовской области прошло заседание межкомиссионной экспертной группы, которая готовит заключения по законопроектам. В первую очередь они рассмотрели возможные поправки в областной закон о дополнительных видах работ, финансируемых за счет средств фонда капремонта. Предложено, в частности, включить в перечень работ ремонт придомовых территорий.

- В данное время сложилась ситуация, что мы включить данные работы в капремонт не имеем возможности. Сейчас объясню почему: в большинстве домов собственники оформили придомовые участки в долевое имущество. А администрация не вправе чужое имущество содержать.
– выступил представитель администрации Саратова Максим Леонов.

Впрочем, как отметил чиновник, остались и такие дома, где прилегающие участки остались в собственности муниципалитета – их ремонт по-прежнему проводится по специальным программам.

- А закон 185-ФЗ разве отменен? Нет. Там есть весь перечень работ по капремонту, и туда не входит придомовая территория. Все остальные работы подлежат финансированию за счет субъектов федерации
. – отметил член Общественной палаты области Геннадий Макаренко. - У нас деньги на капремонт еще не собраны а их уже делят. Если мы включим эти работы то деньги у нас будут рассыпаться. Водоснабжение, газоснабжение – это все основное. А если мы включим дворовые территории то добавится очень большой объем работ и затрат.

Представитель администрации возразил, что оформленные в долевую собственность участки все равно нельзя будет ремонтировать за счет программы. Макаренко, в свою очередь, предложил такой выход: провести в домах собрания собственников и там, где нужно, в индивидуальном порядке по желанию жильцов ввести дополнительные взносы.

- Я переживаю что капремонт еще не начался, а мы сейчас туда напихаем всего и помногу. Давайте подождем хотя бы полгода. – предложил Геннадий Макаренко.

Саратовский общественник Геннадий Макаренко: «Деньги на капремонт еще не собраны, а их уже делят»Саратовский общественник Геннадий Макаренко: «Деньги на капремонт еще не собраны, а их уже делят»Саратовский общественник Геннадий Макаренко: «Деньги на капремонт еще не собраны, а их уже делят»Саратовский общественник Геннадий Макаренко: «Деньги на капремонт еще не собраны, а их уже делят»Саратовский общественник Геннадий Макаренко: «Деньги на капремонт еще не собраны, а их уже делят»Саратовский общественник Геннадий Макаренко: «Деньги на капремонт еще не собраны, а их уже делят»Саратовский общественник Геннадий Макаренко: «Деньги на капремонт еще не собраны, а их уже делят»

голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх