» » Саратовскую турфирму подозревают в продаже несуществующих путевок

Саратовскую турфирму подозревают в продаже несуществующих путевок

Саратовскую турфирму подозревают в продаже несуществующих путевок

Клиенты саратовской туристической фирмы «Проспектъ-плюс», которым руководит Елена Макарова, обратились с жалобой в редакцию портала TourDom.ru. Они заявили, что руководитель фирмы последние несколько месяцев продает людям несуществующие туры, хотя ранее зарекомендовала себя с положительной стороны в регионе. Клиенты утверждают, что таким образом Елена Макарова уже «отмыла» 2 миллиона рублей.

«Мы с мужем приобрели путёвки во Вьетнам в июле, отдав по 30 тысяч рублей за каждого члена семьи. Такую хорошую цену турагент объяснила ранним бронированием тура, от которого неожиданно отказались другие клиенты, и ей срочно нужно было его продать. Вылет был запланирован на 17 ноября, но в итоге мы так никуда и не полетели и своих денег до сих пор не увидели», – вспоминает Елена Мохова.

Портал TourDom.ru сообщает, что такая же схема применялась и с другими клиентами: с них собирали деньги за горящие туры на популярные курорты по низким ценам, но не бронировали ни размещения в отелях, ни авиабилетов. Разумеется, в подавляющем большинстве случаев до сих пор нет и возврата денег, потраченных на несостоявшиеся поездки.

«Сейчас готовятся коллективные обращения в УБЭП ГУВД по Саратовской области, а также в управления Ростуризма и Роспотребнадзора», – рассказал юрист Алексей Кусков.  
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Наверх