» » Валерий Сараев призвал к обсуждению проектов в сфере градостроительства и благоустройства в Саратове

Валерий Сараев призвал к обсуждению проектов в сфере градостроительства и благоустройства в Саратове

Валерий Сараев призвал к обсуждению проектов в сфере градостроительства и благоустройства в Саратове

На совещании при главе города Валерии Сараеве обсудили работу градостроительного совета и комиссии по монументально-декоративному искусству администрации Саратова.

Как заявляет пресс-служба мэрии, председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации Саратова Виталий Желанов доложил о работе данных структур за этот год. По его словам, за истекший период 2016 года согласовано 10 проектов установки объектов монументально-декоративного искусства в том числе: памятник народному артисту СССР Янковскому Олегу в сквере его имени; памятник заводчанам — участникам Великой Отечественной войны, на проспекте Энтузиастов; мемориальная доска Героя Советского Союза Громова Бориса Всеволодовича, на фасаде здания по адресу Набережная Космонавтов, 4; бюст Юрию Гагарину, ориентировочное местоположение - парк его имени и не только. В завершении своего выступления главный архитектор города рассказал о планах на будущий год: «Перспектива огромная, пешеходная зона, пляж, новая Набережная – работы непочатый край».

Валерий Сараев рекомендовал чиновникам активизировать усилия: «Мы с вами в этом году делали ремонт 24 скверов, мы не одного проекта в районы не отдали. Есть желание сделать хороший парк – проводите конкурсы на лучший проект. Должны быть предложения и инициативы от архитекторов, как сделать тротуары, какие лавочки, урны, светильники. Я попрошу вас пересмотреть работу комитета, более творчески подходить. По паркам и скверам города дайте предложения, какими они должны быть».

Вторым вопросом в повестке дня стала работа муниципальных образовательных учреждений и спортивных учреждений в зимний период. В частности заместитель главы администрации по социальной сфере Наталья Обрежа рассказала: «К зимнему оздоровительному сезону 2016-2017 годов подготовлено 179 спортивных сооружений: катки (стадион "Спартак", стадион "Динамо", стадион "Волга", стадион "Торпедо", стадион "Сокол", Детский парк, МОУ СОШ № 56), 41 хоккейная коробка, 61 лыжная база, 76 площадок для зимнего футбола, 39 ледовых площадок, 27 пунктов проката коньков (на 5 катках и 22 хоккейных коробках) с общим количеством коньков - 1848 пар, 16 лыжных баз с общим количеством лыж в пунктах проката - 2353 пары.

На территории образовательных учреждений в зимний период 2016/2017 года будут функционировать 22 хоккейные коробки, 36 ледовых площадок, 1 каток, 36 полей для зимнего футбола
».

Глава города Валерий Сараев рекомендовал уделить особое внимание работе спортивных площадок при образовательных учреждениях. А также в будущем запланировать, чтобы у каждой школы, где есть такая возможность, было либо футбольное поле, либо каток, где дети могли заниматься на уроках физкультуры и проводили свободное время.
голосов: 0
Комментарии: 1
Это гражданин
гражданин написал 26 декабрь 2016 года
А смысл вообще чего-то обсуждать? Приехал вот кекс с Нерезиновой, ляпанул, что в голову взбрело - все, закипела стройка на бабло народное. Тут возмущайся- не возмущайся, без толку все, дали людям понять, цифра их шесть.
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх