» » Саратовский бизнесмен, предлагавший сотруднику УФСБ взятку в 500 тысяч, предстанет перед судом

Саратовский бизнесмен, предлагавший сотруднику УФСБ взятку в 500 тысяч, предстанет перед судом

Саратовский бизнесмен, предлагавший сотруднику УФСБ взятку в 500 тысяч, предстанет перед судом

В Саратове перед судом предстанет 47-летний диерктор одной из саратовских фирм, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение незаконных действий, совершенную в крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

Напомним, 18 октября 2016 года 47-летний предприниматель, находясь в одном из кафе города Саратова на территории Фрунзенского района, передал сотруднику УФСБ России по Саратовской области в качестве взятки 500 тысяч рублей. За это сотрудник должен был прекратить проведение проверки в рамках оперативно-розыскных мероприятий по факту незаконного экспорта товара, подлежащего обязательному экспортному контролю и лицензированию, а именно авиационного оборудования, а также за возврат изъятой продукции и общее покровительство, связанное с беспрепятственным прохождением грузов, подлежащих экспортному контролю и лицензированию, через территорию оперативного обеспечения и государственную границу РФ.

Передача денежных средств осуществлялась в ходе оперативно-розыскного мероприятия, после нее бизнесмен был задержан сотрудниками УФСБ России по Саратовской области в порядке ст. 91 УПК РФ следователями территориального следственного подразделения СК России по Саратовской области, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия в целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на имущество и счета обвиняемого, а также на перевозимую через границу Российской Федерации продукцию по ходатайству следователя СК наложен арест на сумму свыше 30 миллионов рублей.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, и после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд", - сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: пресс-служба УФСБ по Саратовской области
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх