» » Депутаты Саратовской гордумы поддержали проект решения об изменении регламента

Депутаты Саратовской гордумы поддержали проект решения об изменении регламента

Депутаты Саратовской гордумы поддержали проект решения об изменении регламента

Городская дума провела внеочередное заседании комиссии по МСУ. Кворум собрался, несмотря на жалобы депутатов о несвоевременном оповещении о собрании. Первым вопросом на повестке дня стояло избрание председателя Саратовской городской думы. Таким образом, было решено вынести этот вопрос на решение городской думы. Следственно, на следующем внеочередном заседании депутаты изберут нового спикера.

Вторым вопросом народные избранники рассмотрели проблему регламента Саратовской городской думы. Рабочая группа разработала основные положения, которые вызывали споры. «Изменения у нас глобальные. Вместо групп теперь образуются фракции. Фракцию может образовывать один депутат, изменен порядок регистрации фракций и т.д.» - объявил председатель комиссии. Многие поправки внес аппарат думы, в том числе комиссия по бюджету. «У них до 1 числа каждого месяц по плану стоят внесения изменений, а сам бюджет закрывается 30 числа, так что они ничего изменить не могут». Депутат Юрий Ерофеев сказал, что такие изменения вполне разумны и своевременны. Председатель отметил, что они не изменяют положения субъектов внесения изменений, а поправки касаются именно плана работы.

Некоторые депутаты возмущены неорганизованностью работ комиссий. «Мы сегодня получили документы за 1,5 часа до заседания. На проработку материалов нужно время, бюджетные вопросы вообще крайне сложные. Я понимаю, что сегодня внеочередное заседание. Но мы сами себе крылья подрезаем» - заметил один из участников.

Председатель пресек все прения депутатов отметив, что просто озвучивает позицию аппарата думы. Все присутствующие поддержали поправку.
Также депутаты изменили хронометраж выступлений и вопрос на заседании – теперь выступление будет длиться 3 минуты, 2 минуты – второе, а 1 минута формулировка вопроса. «Мы отслеживали - никто, кроме Александра Анидалова и еще одного депутата,которого мы все с вами знаем, больше не выговаривает. Так что мы взяли среднее число». Все участники заседания поддержали инициативу.

Также народные избранники обсудили предложение депутата Антона Ищенко выкладывать все аудио- и видеоматериалы на сайте гордумы. Председатель отметил, что сейчас такой технической возможности нет, так что депутаты эту инициативу отклонили. После этого участники отклонили еще несколько предложений Антона Ищенко о порядке выступления на думе и права прерывания речи того или иного депутата.

После этого депутаты поддержали проект решения об изменении регламента.

Фото и текст: Даниэль ВАСИЛЕВИЧ
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Наверх