» » В Саратовской области под видом бытового мусора пытались захоронить нефтешлам

В Саратовской области под видом бытового мусора пытались захоронить нефтешлам

В Саратовской области под видом бытового мусора пытались захоронить нефтешлам

В процессе работы мусороперерабатывающего комплекса и сети мусороперегрузочных станций, построенных в рамках концессионного соглашения между правительством Саратовкой области и ЗАО «Управление отходами» по созданию системы коммунальной инфраструктуры, неоднократно фиксировались попытки сдать на обработку и захоронение промышленные и опасные отходы под видом обычного бытового мусора. Об этом сообщает пресс-служба ЗАО «Управление отходами».

Накануне в Ершовском муниципальном районе на мусороперегрузочную станцию поступил щебень, залитый нефтепродуктами.

«Попытки ввезти особо опасные или промышленные отходы фиксируются практически по всем населенным пунктам, расположенным в зоне концессионного соглашения. Из последних примеров - в Степном пытались сдать на захоронение биоотходы, в Марксовском районе – шины, в Дергачах в бытовом мусоре были выявлены люминесцентные лампы», – прокомментировал заместитель директора филиала ЗАО «Управление отходами» в Саратове по производству Игорь Кузин.

«Мы бережно относимся к полигонам захоронения ТКО. Туда попадает только тот мусор, который прошел предварительную сортировку, обработку, измельчение и уплотнение для того, чтобы увеличить сроки их эксплуатации. Через десятки лет этот мусор правильно перегниет, станет полностью экологически безопасным и его можно будет в последствии грамотно использовать. Поэтому промышленные отходы и отходов уровень опасности которых превышает 4 и 5 классы не попадают к нам на полигоны», – отметил директор филиала ЗАО «Управление отходами» в Саратове Алексей Вишняков.

Также ЗАО «Управление отходами» сообщает, что собственные отходы производства, такие как ртутные лампы, шины автомобильные, масла отработанные и т.д., не попадающие в перечень разрешенных к захоронению как коммунальные отходы, сдаются на утилизацию в организации, имеющие соответствующую лицензию.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх