» » Директора фонда капитального ремонта Саратовской области уволили после проверки прокуратуры

Директора фонда капитального ремонта Саратовской области уволили после проверки прокуратуры

Директора фонда капитального ремонта Саратовской области уволили после проверки прокуратуры

Прокуратура Саратовской области провела проверку исполнения законодательства, регламентирующего организацию системы проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В ходе проверки было установлено, что нарушены сроки выполнения работ по капитальному ремонту в многоквартирных домах области.

Краткосрочным планом утвержден ремонт 1030 видов работ в 773 многоквартирных домах. Однако на момент проверки не произведены работы по ремонту крыш на 153 объектах, по ремонту холодного водоснабжения на 54, ремонт горячего водоснабжения не произведен на 27 объектах.

Так, капитальный ремонт крыши многоквартирного дома по улице Кирова города Маркса не был произведен ни в 2015 году, ни в 2016 году. Не обеспечено проведение капитального ремонта крыш и холодного водоснабжения в установленные контрактами сроки в 5 многоквартирных домах Марксовского района. Не проведен капитальный ремонт фасада дома в поселке Озинки.

Отсутствие контроля со стороны Фонда за выполнением работ по капитальному ремонту имущества в многоквартирных домах повлекло проведение несвоевременного и некачественного ремонта, что причинило ущерб собственникам жилых помещений.

В ходе проверки деятельности НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области» также выявлены нарушения: отсутствие контроля со стороны Фонда за проведением работ по разработке научно-проектной документации и выполнению ремонтно-строительных и реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия; несоблюдение законодательства о раскрытии информации в деятельности Фонда; имело место принятие и оплата Фондом невыполненных работ по капитальному ремонту.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура области внесла представление в адрес губернатора.

Представление рассмотрено с участием прокуратуры области и министерства строительства и ЖКХ области.

После вынесения представления Валерий Радаев уволил генерального директора НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Саратовской области», виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.
голосов: 0
Комментарии: 1
Это Людмила
Людмила написал 13 февраль 2017 года
Нас тоже удивил ФКР. Дом новостройка был введен в эксплуатацию на 1 год позже, чем в ДДУ и с большими трудностями. Собственниками стали в конце 2014г. Провели общее собрание и даже не думали о ФКР.В декабре 2016г получили квитанции за 13 месяцев.Суммы вышли не малые. Собственников не информировали,что включили дом в программу ФКР. Квитанции пока опять не пришли ,наверно экономят бумагу и в конце года выдадут одну с суммой за весь год.За ФКР есть надзорные органы,но жаловаться бесполезно.Одни отписки.
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх