» » Депутаты Саратовской гордумы прокомментировали ситуацию со СГЭТ

Депутаты Саратовской гордумы прокомментировали ситуацию со СГЭТ

Депутаты Саратовской гордумы прокомментировали ситуацию со СГЭТ

Депутаты Саратовской городской Думы прокомментировали возможное введение ограничений на подачу электроэнергии МУПП «Саратовгорэлектротранс».

«Сегодня на заседании постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам депутаты в срочном порядке подняли вопрос о появившейся в СМИ информации о запланированном ООО «СПГЭС» введении ограничений на подачу электроэнергии для МУПП «Саратовгорэлектротранс». В связи с этим в рамках заседания нами было решено создать рабочую группу по вопросу финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия, для участия в которой планируется привлечь все заинтересованные стороны, в том числе руководящий состав СПГЭС.

Хочу подчеркнуть, что и городская власть, и депутаты держат возникшую ситуацию на контроле, о чем свидетельствует, в том числе, утвержденный график погашения задолженности предприятия. Убежден, что сегодняшняя ситуация ни коим образом не должна отразиться на саратовцах, активно
пользующихся городским общественным транспортом.

Отмечу, что депутаты совместно с городской властью предпримут все возможные меры для того, чтобы интересы наших жителей не были нарушены, а трамваи и троллейбусы продолжали работать в штатном режиме»
, - считает Анатолий Серебряков, депутат Саратовской городской Думы, председатель постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи, торговле.

Важность предприятия для города подчеркивает и Алексей Полянский, депутат Саратовской городской Думы, председатель постоянной комиссии по градостроительству, жилищно- коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам Саратовской городской Думы.

«Деятельность МУПП «Саратовгорэлектротранс» носит важный социальный характер для всего города. Непродуманные действия энергетиков в
отношении предприятия, которые мы наблюдали в прошлом году, наглядно показали важность СГЭТ для Саратова. На сегодняшний день основная
задача – чтобы у компаний не было оснований вводить ограничения по поставке электроэнергии, а сам СГЭТ не накапливал долгов. Поэтому вопрос о погашении задолженности прошлых лет действительно стоит перед предприятием очень остро.

Исходя из сложившейся ситуации, повышение тарифов – это вынужденная и непопулярная мера, прибегать к которой можно только тогда, когда другие возможности исчерпаны. Хотелось бы особо отметить, что крайние меры, как с отключением, так и с повышением тарифов являются необоснованными.

Депутаты Саратовской городской Думы совместно с администрацией города изыскали возможность выделить МУПП «СГЭТ» дополнительные 100 млн.
рублей, которые будут поступать траншами по 20 млн. рублей в течение пяти месяцев. Эти средства достаточны для того, чтобы выдерживать график
выплат энергоснабжающим компаниям, который на данный момент согласован руководством предприятия и поставщиками энергоресурсов.
Поэтому спекуляции на тему немедленного повышения тарифов и ограничения в поставках электроэнергии необоснованны и неконструктивны»
, - цитирует его слова думская пресс-служба.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх