» » Министр Сергей Лисовский: «Выпуск сигарет на табачной фабрике сократился на 25 процентов»

Министр Сергей Лисовский: «Выпуск сигарет на табачной фабрике сократился на 25 процентов»

Министр Сергей Лисовский: «Выпуск сигарет на табачной фабрике сократился на 25 процентов»

Сегодня, 11 августа, участники заседания Совета Общественной палаты области обсудили, какие все-таки меры они хотят принять в отношении табачной фабрики БАТ-СТФ, которая в годы своей постройки была на окраине Саратова, а теперь оказалась в самом центре, и неприятный запах вокруг нее не дает местным жителям покоя. Многие высказывались за перенос фабрики за городскую черту и за сбор референдума для принятия такого решения.

- Правительство отрицательно относится к тому факту, что дважды руководство фабрики не является на общественные заседания. Но все-таки рубить сплеча не стоит. – взял слово министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский. - За первое полугодие выпуск сигарет на табачной фабрике сократился на 25 процентов. Не буду перечислять моменты, которые этому способствуют – закрытые продажи, и так далее. И на следующий год они прогнозируют уменьшение еще на 25. Что на мой взгляд следует сделать: давайте обратимся к правительству РФ с тем, чтобы установить предельно допустимые концентрации на компоненты, которые составляют этот запах.

Также Лисовский отметил, что за прошлый год «табачка» перечислила в бюджет 400 миллионов рублей налогов. Однако все эти деньги идут в федеральный бюджет, и ни копейки не попадает в областной. Здесь, по его мнению, требуется согласовать с правительством РФ, чтобы хотя бы часть налога оставалась Саратовской области.

Что касается диалога с БАТ-СТФ, то общественники все-таки попробуют его наладить. Хотя параллельно они обдумывают законодательную инициативу в отношении производителей сигарет. Которая помимо повышения акцизов - до 3000 рублей за тысячу сигарет, предусматривает требование по раскрытию полной информации, что именно входит в состав сигарет (сейчас раскрываются только три компонента).

Министр Сергей Лисовский: «Выпуск сигарет на табачной фабрике сократился на 25 процентов»

голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх