» » Александр Ландо: «Надо, чтобы магазины повернулись лицом к саратовским товаропрозводителям»

Александр Ландо: «Надо, чтобы магазины повернулись лицом к саратовским товаропрозводителям»

Александр Ландо: «Надо, чтобы магазины повернулись лицом к саратовским товаропрозводителям»

Во вторник 12 августа сотрудники Общественной палаты провели рейд по сетевым продовольственным магазинам Саратова, чтобы выяснить, в каком количестве на прилавках присутствует местная продукция.

Председатель ОП Александр Ландо уверен, что для саратовских производителей пробиться туда – настоящая проблема. В качестве вещдока он показал журналистам бутылку с подсолнечным маслом, произведенным в Татищево. По словам общественника, к нему обратился конкретный предприниматель, которые не может «пробить» свой товар в сетевые магазины области.

Как сообщает пресс-служба Общественной палаты, результаты рейда подтвердили, что обратившийся к Ландо предприниматель не одинок. На вопрос Александра Соломоновича, какой процент составляет саратовская продукция, вводил менеджеров проверяемых магазинов в легкое замешательство. Много пока продуктов, ввезенных из стран на которых распространяется санкция Правительства РФ. А продукты, которые можно приобрести у саратовских производителей, сетевые магазины предпочитают завозить из других регионов, несмотря на то что в пути качество продуктов ухудшается.

- Понятно, что у них сегодня продукт, конечно, тот, который они закупили до введения санкций. Он есть - этого никто не исключает. Думаю, мы должны их предупредить, чтобы не пользовались потом всякими серыми схемами - подпольными и так далее. А самое главное, сегодня саратовские сельхозтоваропроизводители вырастили большое количество и яблок, и всего остального. Надо, чтобы магазины повернулись лицом к нашим товаропроизводителям. – подытожил Александр Ландо.

Фото: оп64.рф


голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх