» » Прокурор Саратовской области пообещал заняться АТСЖ Ленинского района

Прокурор Саратовской области пообещал заняться АТСЖ Ленинского района

Прокурор Саратовской области пообещал заняться АТСЖ Ленинского района

Сегодня, 17 марта, прокурор Саратовской области Сергей Филипенко провел пресс-конференцию, в рамках которой дал ответы на самые насущные для региона вопросы и подвел итоги работы своего ведомства в 2016 году.

В своем вступительном слове он сообщил, что на днях принял участие в коллегии Генеральной прокуратуры РФ. Ее руководитель Юрий Чайка поставил перед региональными прокурорами широкий спектр задач.

«Многое еще не сделано и предстоит сделать», – отметил Филипенко и обозначил главные проблемы для региона. Естественно, что он не мог обойти тему строительства и ЖКХ.

Областной прокурор признал, что в области остро стоит вопрос предоставления жилья сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Он указал, что в настоящее время не исполненными остаются около 1600 производств, но на их исполнении необходима сумма, превышающая 4 миллиарда рублей. В бюджете 2017 года на эти цели было запланировано около полумиллиарда рублей. Тем не менее, прокуратура постоянно указывает на эту проблему руководству правительства и облдумы.

Также был затронут вопрос реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Срок ее реализации заканчивается 1 сентября этого года. По словам Сергея Филиппенко, прокуратура пристально следит за ее выполнением. Те проблемы, которые в настоящий момент имеются, как правило, упираются в недостаточное бюджетное финансирование. Вместе с тем, ведомство также постоянно указывает на имеющиеся недоработки руководству региона.

Отдельной темой стала проблема АТСЖ Ленинского района, поднятая корреспондентом ИА «ЖКХ-64». Напомим, что данная управляющая организация, являющаяся самой крупной в городе, не раз становилась главным персонажем публикаций в саратовских СМИ. Кроме того, на нее постоянно жалуются жители города, недовольные качеством предоставляемых ею услуг. В марте прошлого года по материалам прокурорских проверок деятельности данной управляющей организации были возбуждены 16 уголовных дел по фактам подделки документов. Кроме того, жильцы домов, которым все-таки удалось выйти из-под управления АТСЖ Ленинского района, сообщали о всевозможных трудностях, с которыми им приходилось сталкиваться в процессе расторжения договора с данной организацией.

Сергей Филипенко выразил некоторое удивление по поводу такого количества дел, возбужденных в отношении управляющей организации и пообещал взять под контроль ход их расследования и проблему с АТСЖ Ленинского района в целом.
голосов: 2
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх