» » В России могут отказаться от прямого финансирования концессии ЖКХ в малых городах

В России могут отказаться от прямого финансирования концессии ЖКХ в малых городах

В России могут отказаться от прямого финансирования концессии ЖКХ в малых городах

Власти могут отказаться от прямого финансирования концессий в сфере ЖКХ в малых городах России, перейдя на субсидирование процентной ставки для концессионера. Об этом сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на замглавы Минстроя Андрея Чибиса, сделавшего соответствующее Инфраструктурного конгресса в рамках Российской недели ГЧП 2017.

"Мы имели опыт вместе с Фондом ЖКХ по финансированию концессий в малых городах. Такого объема финансирования больше не будет", – сказал Чибис, напомнив, что в ходе эксперимента было принято решение платить до 60% стоимости концессий в малом городе.

По словам чиновника, подобный объем финансирования является "высокой планкой".

"Мы посмотрели на эти концессии и понимаем, что деньги нужны точно не в таком объеме. Бюджетные деньги развращают – финансирование забирают ради денег, а не чтобы реализовать проект", – посетовал он, отметив, что решено было сделать акцент на дешевых кредитах для концессионеров. Предполагается, что государство будет субсидировать процентную ставку до стоимости кредитов в 5%. Рыночная стоимость кредитных средств в подобных проектах в настоящее время находится на уровне 12-14%, уточнил он.

Замминистра также добавил, что со Сбербанком на примере небольшой концессии в городе Ясногорск Тульской области выработано коробочное кредитное решение для концессионеров.

"Надеюсь, что эта концессия будет подписана до конца апреля, и это станет стандартом кредитования", – подчеркнул он.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Наверх