» » Глава Нижнечернавского муниципального образования обвиняется в мошенничестве

Глава Нижнечернавского муниципального образования обвиняется в мошенничестве

Глава Нижнечернавского муниципального образования обвиняется в мошенничестве

Вольским межрайонным прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении главы Нижнечернавского муниципального образования Вольского района, который обвиняется в хищении денежных средств на общую сумму более 440 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

По версии следствия, обвиняемый, используя свое служебное положение, при пособничестве другого сотрудника администрации совершил хищение денежных средств муниципального образования путем внесения заведомо ложных сведений в табели учета рабочего времени и трудовой договор, согласно которому на должность водителя администрации был принят местный житель.

Фактически указанный гражданин в администрации Нижнечернавского муниципального образования не работал, трудовые обязанности водителя служебного автомобиля не выполнял, трудовой договор с главой администрации муниципального образования не заключал, заработную плату не получал.

Денежные средства, начисленные в качестве заработной платы, получал за него сам глава муниципального образования.

Действия главы Нижнечернавского муниципального образования квалифицированы, как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

В целях обеспечения исполнения приговора суда в части взыскания с штрафа и материального ущерба в рамках уголовного дела наложен арест на имущество на сумму более 1,5 млн рублей.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх