» » В Ртищево возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Водозабор» и бывшего главы района

В Ртищево возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Водозабор» и бывшего главы района

В Ртищево возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП «Водозабор» и бывшего главы района

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Саратовской области по факту хищения денежных средств МУП «Водозабор» в Ртищево возбудил уголовное дело. Дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Саратовской области, в отношении 69-летнего жителя областного центра и директора указанного предприятия, ранее занимавшего должность главы Ртищевского муниципального района. Их обвиняют в мошенничестве в крупном размере и пособничестве этому.

Следствие утверждает, что в период с 2012 по 2015 годы директора МУП «Водозабор», содействуя своему знакомому, использовал свое служебное положение в целях хищения денежных средств у предприятия. Мужчина заключил между МУП «Водозабор» и иными подконтрольными 69-летнему мужчине лицами фиктивных договоров оказания услуг. После этого последний предоставил данные договоры, а также документы о якобы оказанных по ним услугам в бухгалтерию МУП «Водозабор» для оплаты, осознавая при этом, что в действительности услуги предприятию не оказывались. На основании поступившей документации сотрудники бухгалтерии выплатили лицам, подконтрольным 69-летнему мужчине, почти 3 миллиона рублей в качестве оплаты за якобы оказанные услуги.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх