» » Прокуратура Энгельса потребовала произвести перерасчет оплаты капремонта в аварийном доме

Прокуратура Энгельса потребовала произвести перерасчет оплаты капремонта в аварийном доме

Прокуратура Энгельса потребовала произвести перерасчет оплаты капремонта в аварийном доме

Прокуратура Энгельса проведела проверка соблюдения НО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Саратовской области» жилищного законодательства.

Во время проверки было установлено, что в декабре 2016 года постановлением администрации Энгельсского муниципального района были внесены изменения в муниципальный краткосрочный план капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в части исключения многоквартирного дома по адресу: ул. Энгельс-1, д.7, в связи с признанием названного дома аварийным и подлежащим сносу.

Администрацией Энгельсского муниципального района в июле 2016 года принято решение об изъятии для муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен указанный многоквартирный дом, и об изъятии каждого жилого помещения в этом жилом доме.

Однако выпуск платежных документов на оплату взносов на проведение капитального ремонта по указанному адресу производится до настоящего времени, денежные средства между собственниками пропорционально размеру уплаченных ими взносов на капитальный ремонт и взносов на капитальный ремонт, уплаченных предшествующими собственниками соответствующих помещений, не распределены.

В целях устранения нарушений закона прокурором в адрес и.о. генерального директора НО «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Саратовской области» внесено представление, в том числе с требованием произвести перерасчет жителям дома на общую сумму 27 869 рублей.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наверх