» » Облдепы рассмотрели законопроект о внесении изменений в ряд законов, регламентирующих проведение выборов и референдумов

Облдепы рассмотрели законопроект о внесении изменений в ряд законов, регламентирующих проведение выборов и референдумов

Облдепы рассмотрели законопроект о внесении изменений в ряд законов, регламентирующих проведение выборов и референдумов

На заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению под председательством Александра Сундеева депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений в ряд законов, регламентирующих проведение выборов и референдумов. Об этом сообщает пресс-служба Саратовской областной думы.

Проект закона подготовлен на основе предложений областной избирательной комиссии и предусматривает внесение поправок в законы «О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области», «О референдумах в Саратовской области», «О выборах депутатов Саратовской областной думы», «Об отзыве губернатора Саратовской области».

Изменения в ЗСО «О выборах в органы местного самоуправления» обусловлены практикой его применения. Уточняются отдельные положения закона, регулирующие порядок использования открепительных удостоверений при совмещении дней голосования на выборах в органы МСУ с днем голосования на выборах в федеральные органы власти. Поправки в законы «О референдумах в Саратовской области» и «Об отзыве губернатора Саратовской области» устанавливают срок, в течение которого могут быть уточнены перечень участков референдума и их границы. Некоторые изменения направлены на уточнение отдельных положений данных областных законов в соответствии с Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». По итогам обсуждения принято решение внести законопроект на заседание областной думы для принятия в первом и втором чтении.

Участники заседания обсудили проект закона о внесении изменений в ЗСО «Об уполномоченном по правам человека в Саратовской области». Заместитель председателя областной думы, председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Сундеев отметил, что разработка законопроекта обусловлена принятием Федерального закона от 28 марта 2017 года № 42-ФЗ. Проектом областного закона устанавливаются случаи, когда не требуется консультация с уполномоченным по правам человека в РФ при принятии решения о досрочном прекращении полномочий уполномоченного по правам человека в Саратовской области. Документ будет внесен на заседание областной думы для принятия в двух чтениях.

В ходе заседания депутаты рассмотрели два проекта постановления областной думы – «О предстоящем формировании избирательной комиссии Саратовской области» и «О внесении изменений в некоторые постановления Саратовской областной думы». Принятие первого документа необходимо для формирования областной избирательной комиссии нового состава в связи с истечением в 2017 году срока полномочий действующего избиркома. Во втором проекте постановления уточняется перечень лиц, уполномоченных подписывать характеристики для награждения почетной грамотой регионального парламента, и дополняется список требований при награждении благодарственным письмом председателя Саратовской областной думы. Оба проекта постановления будут внесены на заседание областной думы для принятия.

Также депутаты поддержали кандидатуры для назначения на должности мировых судей и ходатайства о награждении почетной грамотой Саратовской областной думы.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх