» » В Пугачесвком районе введен объединённый платежный документ на оплату ЖКУ

В Пугачесвком районе введен объединённый платежный документ на оплату ЖКУ

В Пугачесвком районе введен объединённый платежный документ на оплату ЖКУ

Пугачевский район вошел в пилотный проект по применению объединённого платежного документа (ОПД) для населения на оплату электроснабжения, капитального ремонта, водоснабжения и водоотведения.

Жители Пугачева и Пугачевского района уже в мае получат объединений платёжный документ за апрель 2017 года.

Платёжный документ создан на основании совместного решения трех поставщиков ресурсов в целях качественного обслуживания граждан при оплате коммунальных услуг: сокращение количества ежемесячных платёжных документов и ускорение процесса оплаты ресурсов. Новый платёжный документ предоставляет абонентам возможность осуществления оплаты за электроснабжение, капитальный ремонт, водоснабжение и водоотведение отдельно благодаря наличию линейных штрих-кодов по каждой услуге.

Передача показаний по приборам учёта за электроэнергию и воду будут приниматься по прежнему и в сроки, предусмотренные законодательством, и не внесут существенных изменений в сложившуюся у потребителей практику. Приём платежей будет осуществляться через подразделения АО «Сбербанк России» и ФГУП «Почта России», а также через кассы клиентских офисов ПАО «Саратовэнерго» и ГУП СО «Облводоресурс».

Ресурсоснабжающие предприятия после успешной апробации в одном районе области планируют охватить таким платежным документом четырнадцать районов.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх