» » Юрий Максимов: «Высокотехнологичная медицинская помощь становится доступнее и эффективнее»

Юрий Максимов: «Высокотехнологичная медицинская помощь становится доступнее и эффективнее»

Юрий Максимов: «Высокотехнологичная медицинская помощь становится доступнее и эффективнее»

По итогам ежегодного доклада в Государственной Думе о результатах работы Правительства его председатель и руководитель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев дал целый ряд поручений кабинету министров. Одно из них, касающееся выделения 3 млрд рублей на оснащение НИИ детской онкологии и гематологии в Научном центре им. Н.Н. Блохина, прокомментировал участник предварительного голосования, региональный координатор проектов партии «Здоровье – детям» и «Высокотехнологичные операции», главный врач 8-й городской больницы Юрий Максимов.

«Данное поручение – это продолжение последовательной реализации приоритетов в сфере здравоохранения, заявленных как на партийном, так и на государственном уровне в целом. Одним из главных результатов государственных программ модернизации здравоохранения можно считать значительное увеличение доступности специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи. А это значит, что перестали быть «приговором» многие болезни, которые раньше считались неизлечимыми.

Число пациентов, которым оказали такую помощь, выросло беспрецедентно – с 2010 года почти в три раза в масштабах России. По данным саратовского Минздрава объем финансирования ВМП у нас в регионе с 2010 года вырос в 14 раз. Если говорить о детях, то объемы оказания такой помощи по сравнению с 2014 годом увеличились почти в 1,5 раза. В 2016 году высокотехнологичную медицинскую помощь жителям региона оказывали 16 медицинских организаций, расположенных на территории Саратовской области. Важно, что большая часть высокотехнологичных вмешательств проводится в нашем регионе, что позволяет постоянно их совершенствовать. Но нашим жителям доступно высокотехнологичное лечение, практически во всех центрах страны. Система отлажена и прекрасно работает. Так что оснащение центра Блохина – это событие не только для Москвы, но и для Саратовской области, а также для всех регионов страны.

Безусловно, для оказания высокоэффективной медицинской помощи и взрослым, и детям, вопрос оснащения современным оборудованием имеет принципиальное значение. Именно поэтому партией предусмотрен целый комплекс мер для дальнейшей модернизации здравоохранения. И очередное поручение председателя Правительства и партийного лидера Дмитрия Медведева – один из этапов выполнения этой масштабной программы»,
– отметил Юрий Максимов.

Ранее председатель комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов подчеркнул, что лечению детей с онкологической патологией сегодня придается особая значимость. «Больным онкологическими заболеваниями, а в особенности детям, необходимо получать высокотехнологичную современную помощь, тогда эти детки имеют шанс поправиться», – подчеркнул глава профильного комитета Госдумы.

Морозов также отметил, что для него, как для координатора федерального проекта «Здоровье – детям» партии «Единая Россия», в рамках которого планируются реконструкция и строительство детских поликлиник и больниц, такая поддержка со стороны Правительства РФ имеет особое значение.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх