» » Бывшего начальника уголовного розыска осудили на три года за взятку

Бывшего начальника уголовного розыска осудили на три года за взятку

Бывшего начальника уголовного розыска осудили на три года за взятку

Прокурором города Саратова поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по обвинению бывшего начальника отдела уголовного розыска отдела полиции № 1 в составе УМВД России по Саратову 29-летнего Александра Тарасова . Он обвиняется за получение взятки за незаконное бездействие. Собранные следственным отделом СУ СК РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Судом было установлено, что 31 января 2017 года в дневное время Александр Тарасов сидел в служебном автомобиле на улице Веселая, где и получил от 26-летней местной жительницы взятку в сумме 12 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за непривлечение ее к уголовной ответственности за изготовление или сбыт поддельных документов. В ходе следствия бывший начальник отдела уголовного розыска признал свою вину.

Приговором суда Александру Тарасову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2 года, с лишением специального звания капитана полиции.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудник полиции уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх