» » Уголовное дело бывшего главного инженера МУП «Водосток» Андрея Никонова направлено в суд

Уголовное дело бывшего главного инженера МУП «Водосток» Андрея Никонова направлено в суд

Уголовное дело бывшего главного инженера МУП «Водосток» Андрея Никонова направлено в суд

Следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению главного инженера МУП «Водосток» Андрея Никонова в совершении преступлений: получение должностным лицом взятки в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, превышение должностных полномочий, воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Саратовской области.

Напомним, что по версии следствия, 5 сентября 2016 года в дневное время обвиняемый, действуя из корыстной заинтересованности группой лиц по предварительному сговору с начальником ремонтно-эксплуатационного участка, посредством вымогательства, получил от директора одной из строительных организаций взятку в виде 200 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за подписание актов скрытых работ по прокладке ливневого коллектора, расположенного на улице Томская в городе Саратове. По указанию обвиняемого и его подельника денежное вознаграждение директором строительной организации было зачислено на расчетный счет, открытый в банке на одного из знакомых обвиняемых.

Кроме того, главный инженер, совершая действия, явно выходящие за пределы его полномочий, из иной личной заинтересованности за подписание актов скрытых работ по прокладке ливневого коллектора вынудил директора строительной организации в интересах МУП «Водосток» и администрации Саратова на безвозмездной основе с использованием строительной техники и рабочей силы организации выполнять различные работы по благоустройству территории в Заводском районе, чем существенно нарушил права строительной организации, пресек возможность извлечения ею прибыли от своей коммерческой деятельности и создал условия для несения организацией убытков.

Данные факты были выявлены в ходе совместно проведенных оперативных и следственных мероприятий следователями следственного отдела по Октябрьскому району города Саратова следственного управления СК России по Саратовской области и сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на имущество обвиняемого наложен арест на сумму 980 тысяч рублей

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что уголовное дело по обвинению начальника ремонтно-эксплуатационного участка выделено в отдельное производство и направлено в суд, где в настоящее время рассматривается по существу.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх