» » В Арбитражном суде рассмотрели претензии двух УК на один и тот же дом

В Арбитражном суде рассмотрели претензии двух УК на один и тот же дом

В Арбитражном суде рассмотрели претензии двух УК на один и тот же дом

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел иск ООО«УО АЛЕКС» (г. Саратов) к ООО «Поволжье». Первая из управляющих организаций требовала от второй передачи технической документации на два дома в Энгельсе - №№7/3 и 7/5 по улице Шурова гора. В ходе судебного разбирательства исковые требования по первому из домов были выделены в отдельное производство.

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда, ответчик ответчик с 2015 года являлся управляющей организацией в спорном доме. Затем собственники помещений провели общее собрание в форме заочного голосования, на котором было принято решение о выборе способа управления домом управляющей организацией – ООО «УО АЛЕКС». Новая УК обратилась к старой с требованием передать всю техническую и иную документацию на МКД в установленный жилищным законодательством срок, но никакого ответа не получила. Посчитав, что в связи с избранием новой управляющей компании, ООО «Поволжье» утратило право на управление данным домом. ООО «УО АЛЕКС» обратилось в суд.

«Судом установлено, что указанное выше решение общего собрания собственников от 22.09.2015г. никем не оспорено. Однако в процессе судебного разбирательства ответчиком были предоставлены протокол собрания собственников указанного дома от 29.06.2016г., заключенные и действующие договоры энергоснабжения, договоры на обслуживание указанного выше многоквартирного дома, на расчетно-кассовое обслуживание и др. Согласно сведений ГЖИ Саратовской области от 05.05.2016 г. суду сообщалось о том, что вопрос об исключении из реестра лицензий по указанному дому ООО«УО АЛЕКС» и включении в реестр лицензий по управлению данным домом ООО «Поволжье» не решен, поскольку в Энгельском районном суде Саратовской области оспаривается ранее принятое собрание собственников. В районном суде собственником жилого помещения указанного выше МКД гражданином Г. оспаривалось решение собрания собственников, оформленное протоколом от 29.06.2016г., об избрании и утверждении ООО «Поволжье» в качестве управляющей компании. Решением районного суда от 15.11.2016 г. решение внеочередного собрания от 29.06.2016г. об избрании и утверждении ООО «Поволжье» в качестве управляющей компании было признано недействительным. В последующем Апелляционным Определением Саратовского областного суда от 04.04.2017г. данное решение районного было отменено, производство по делу прекращено в связи с отказом от иска», - указывается в пресс-релизе.

Исследовав материалы дела, суд встал на сторону ответчика, посчитав, что последней избранной управляющей компанией значится ООО «Поволжье», поскольку доказательств обратного суду представлено не было. В связи с этим ООО «УО АЛЕКС» было отказано в иске к ООО «Поволжье» об обязании передать техническую и иную документацию на жилой дом и запрете выставления квитанций.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Наверх