» » «Саратовводоканал» вместе с приставами изъял имущество у ЖСК в счет погашения пятимиллионного долга

«Саратовводоканал» вместе с приставами изъял имущество у ЖСК в счет погашения пятимиллионного долга

«Саратовводоканал» вместе с приставами изъял имущество у ЖСК в счет погашения пятимиллионного долга

Саратовский межрайонный отдел судебных приставов возбудил исполнительное производство о взыскании с жилищно-строительного кооператива задолженности в размере более 5 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служа ведомства.

Как следует из материалов производства, управляющая компания не выполнила условия договора перед МУПП «Саратовводоканал» по подключению многоэтажного дома к коммуникациям. В связи с бездействием со стороны должника, судебным приставом-исполнителем был наложен арест на имущество компании-должника. В соответствии с законодательством об исполнительном производстве руководству компании было предоставлен срок для самостоятельной реализации арестованного имущества, но данная возможность должником была также проигнорирована.

Тогда судебный пристав и представитель взыскателя в сопровождении судебного пристава по ОУПДС осуществили выход по адресу нахождения ЖСК с целью принудительного исполнения судебного решения в виде изъятия арестованного имущества. В результате исполнительных действий арестованная оргехника и офисная мебель была изъята и передана на ответственное хранение взыскателю.

Председатель ЖСК явился в отдел судебных пристав несколько позже. Его ознакомили с актами описи и изъятия имущества, однако он по-прежнему не принял меры к погашению задолженности. Изъятое имущество передано на баланс МУПП «Саратовводоканал» в счет погашения задолженности
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх