» » Итогом проверки по факту гибели Анатолия Морсина стало уголовное дело

Итогом проверки по факту гибели Анатолия Морсина стало уголовное дело

Итогом проверки по факту гибели Анатолия Морсина стало уголовное дело

Сотрудники следственного отдела по городу Энгельсу возбудили уголовное дело по факту гибели председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.

Напомним, тело Анатолия Морсина было обнаружено 17 августа в протоке реки Волги в Энгельсском районе, в 350 метрах от лодочной базы в селе Генеральское.

Как ранее сообщало следствие, Морсин участвовал в рейде против браконьеров. По возвращении на базу он при пока невыясненных обстоятельствах упал с катера и попал под винт. Впрочем, у его смерти была другая причина, которая и стала основанием для возбуждения уголовного дела.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ – «причинение смерти по неосторожности». - Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти явилась тупая травма головы с переломами свода и основания черепа. – сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

Стоит отметить, что дело возбуждено «по признакам преступления», а не в отношении кого-то. Было ли преступление, еще предстоит доказать. Чтобы установить все возможные обстоятельства получения травмы и гибели Морсина, следователи назначили судебно-медицинские, трассологическую, медико-криминалистическую и молекулярно-генетическую экспертизы.

Фото: lizagubernii.ru


голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Наверх